Как испечь чиабатту на закваске
Потрясающе вкусный и необычный хлеб-чиабатта на закваске бига. Эти большие поры и очень хрустящая корочка просто прелесть!
Важно! Понадобится миксер или много сил для вымешивания теста.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Мука в/с просеянная-500гр
- Вода-450мл
- Дрожжи сухие-10гр
- Соль-1ч.л.
- Орегано-0,5ч.л. (по желанию)
- Сахар-1ч.л.
Рецепт хлеба чиабатта на закваске
- Ставим бига-закваску. В 200мл теплой воды добавляем сахар, половину дрожжей и 200гр муки.
- Тщательно смешиваем, накрываем и убираем побродить минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
- Далее добавляем в закваску оставшиеся дрожжи, воду, соль, муку, орегано и смешиваем тесто миксером до тех пор, пока оно не начнет отходить от стенок миски.
- Накрываем вымешенное тесто и оставляем на однократный подъем.
- Духовку разогреваем до 220 градусов.
- Тесто выкладываем на пергамент с мукой и слегка придаем ему форму.
- Выпекать эту порцию теста можно в две средних булки хлеба (на разных противнях) или одну большую.
- Даем еще расстойку нашей чиабатте на 20 минут и выпекаем при температуре 220 градусов 20-30 минут (от размера булки).
Наконец-то готова невероятно вкусная, ароматная и хрустящая чиабатта на закваске бига.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!