Рыбный пирог с лососем и капустой
Пирог с капустой и лососем один из самых вкусных пирогов которые я ела. Вкус его очень насыщенный, начинка сочная, аромат просто потрясающий!
Ингредиенты
Нам понадобится
Для сдобного теста
- Мука в/с просеянная-1кг
- Дрожжи сухие-15гр
- Сливочное масло-100гр
- Яйца-2шт
- Молоко-400мл
- Сметана-100мл
- Соль-2ч.л.
- Сахар-1,5ст.л.
Для начинки
- Лосось свежий (семга, форель)-0,5кг
- Капуста (негрубая)-0,5кг
- Лук-1шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло-2ст.л.
- Сливочное масло-50гр
Для смазки пирога
- Яйцо-1шт
- Молоко-0,5 стакана
- Кунжут по желанию
Как приготовить дрожжевой пирог с лососем и капустой
Ставим тесто
- В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и даем постоять 15 минут. Когда появится пенная шапка добавляем 1/3 муки и убираем в теплое место.
- Когда опара разгуляется, вводим в нее растопленное сливочное масло, соль, слегка взбитые яйца, сметану и замешиваем.
- Тесто должно получиться средней плотности, при замесе это регулируем. Ставим его в теплое место на двукратный подъем.
Займемся начинкой
- Капусту шинкуем и ставим тушиться на растительном масле. Далее режем мелко лук и отправляем к капусте.
- Лосось нарезаем кусочками примерно 1/1см, можно чуть крупнее. Когда капуста дойдет до полуготовности, добавляем к ней рыбу и тушим еще 10 минут.
- Начинку солим, перчим и осторожно помешиваем. Перед выключением добавляем в нее сливочное масло.
Собираем пирог
- Тесто делим на две части 60/40. Большую часть раскатываем с расчетом на противень, не забываем оставить на бортики 5см по краям.
- Равномерно выкладываем начинку.
- Меньшую часть раскатываем ровной или делаем фигурную как у меня, укладываем ее наверх. Аккуратно скрепляем.
- Если вы делаете верхнюю часть ровной, не забудьте сделать дырочку сверху, чтобы пирог не лопнул.
- Ставим наш шедевр на расстойку, как только он поднимется, смазываем его взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
- Выпекать будем при температуре 190 градусов 45-50 мин. Если верхушка начнет зарумяниваться раньше времени, укрываем ее мокрым пергаментом.
- Когда достанете пирог из духовки, сразу же смажьте его молоком и накройте чистым полотенцем.
Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!