Рыбный пирог с лососем и капустой

Пирог с капустой и рыбой

Пирог с капустой и лососем один из самых вкусных пирогов которые я ела. Вкус его очень насыщенный, начинка сочная, аромат просто потрясающий!

Ингредиенты


Нам понадобится

Для сдобного теста

  1. Мука в/с просеянная-1кг
  2. Дрожжи сухие-15гр
  3. Сливочное масло-100гр
  4. Яйца-2шт
  5. Молоко-400мл
  6. Сметана-100мл
  7. Соль-2ч.л.
  8. Сахар-1,5ст.л.

Для начинки

  1. Лосось свежий (семга, форель)-0,5кг
  2. Капуста (негрубая)-0,5кг
  3. Лук-1шт
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Растительное масло-2ст.л.
  7. Сливочное масло-50гр

Для смазки пирога

  1. Яйцо-1шт
  2. Молоко-0,5 стакана
  3. Кунжут по желанию

Как приготовить дрожжевой пирог с лососем и капустой

Ставим тесто

  1. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и даем постоять 15 минут. Когда появится пенная шапка добавляем 1/3 муки и убираем в теплое место.
  2. Когда опара разгуляется, вводим в нее растопленное сливочное масло, соль, слегка взбитые яйца, сметану и замешиваем.
  3. Тесто должно получиться средней плотности, при замесе это регулируем. Ставим его в теплое место на двукратный подъем.

Займемся начинкой

  1. Капусту шинкуем и ставим тушиться на растительном масле. Далее режем мелко лук и отправляем к капусте.
  2. Лосось нарезаем кусочками примерно 1/1см, можно чуть крупнее. Когда капуста дойдет до полуготовности, добавляем к ней рыбу и тушим еще 10 минут.
  3. Начинку солим, перчим и осторожно помешиваем. Перед выключением добавляем в нее сливочное масло.

Собираем пирог

  1. Тесто делим на две части 60/40. Большую часть раскатываем с расчетом на противень, не забываем оставить на бортики 5см по краям.
  2. Равномерно выкладываем начинку.
  3. Меньшую часть раскатываем ровной или делаем фигурную как у меня, укладываем ее наверх. Аккуратно скрепляем.
  4. Если вы делаете верхнюю часть ровной, не забудьте сделать дырочку сверху, чтобы пирог не лопнул.
  5. Пирог с капустой

  6. Ставим наш шедевр на расстойку, как только он поднимется, смазываем его взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
  7. Выпекать будем при температуре 190 градусов 45-50 мин. Если верхушка начнет зарумяниваться раньше времени, укрываем ее мокрым пергаментом.
  8. Когда достанете пирог из духовки, сразу же смажьте его молоком и накройте чистым полотенцем.

Пирог с капустой

Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: