Как приготовить сосиски в тесте
Булочки с сосисками наверно любят все и сегодня испечем их с домашними сосисками собственного изготовления.
Ингредиенты
Нам понадобится на 12-14шт:- Мука в/с-400-420гр
- Дрожжи сухие-10гр
- Вода-100мл
- Кефир-100мл
- Сахар-1ч.л.
- Соль-2/3ч.л.
- Сметана-1ст.л.
- Яйцо-1шт
- Сосиски-600-700гр
- Растительное масло-2ст.л.
- Кунжут и желток для украшения-по желанию
Рецепт сосисок в тесте
- Смешиваем воду с кефиром и нагреваем до теплого состояния.
- Далее добавляем туда сахар, дрожжи и даем постоять до пенной шапочки.
- В просеянную муку добавляем соль, растительное масло, сметану, яйцо и пенную дрожжевую массу.
- Замешиваем тесто средней плотности и убираем его в тепло на однократный подъем.
- Далее делим тесто на кусочки, руками формируем полоски и заматываем в них сосиски.
- Выкладываем наши булочки на пергамент и даем им расстойку на 20 минут.
- Затем смазываем их желтком и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем булочки с сосисками при температуре 190-200 градусов 15-20 минут (у меня выпекались в режиме конвекции).
- Когда достанете булочки из духовки сразу же смажьте их молоком.
Какое вкусное и сдобное чудо у нас получилось из сосисок собственного изготовления.
Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!