Песочный пирог с творогом и черной смородиной
Очень вкусный, сочный и в меру сладкий творожный пирог с черной смородиной и безе вас непременно порадует к чаю.
Ингредиенты
На пирог диаметром 22-26см (у меня 26см)нам понадобитсяДля песочной основы:
- Мука в/с просеянная-200гр
- Сливочное масло-100гр
- Сахар-60гр
- Соль-маленькая щепотка
- Яйцо С0-1шт
- Разрыхлитель-0,5ч.л.
- Ванилин-0,5п.
Для творожного слоя:
- Творог-200гр
- Сметана-200гр
- Сахар-70гр
- Крахмал кукурузный-1,5ст.л.
- Ванилин-0,5п.
- Яйцо С0-1шт + 1 желток
- Черная смородина-100-120гр (у меня заморозка)
Для украшения-безе:
- Белок 1 яйца С0
- Сахар-70грамм
- Орехи-по желанию
Как приготовить песочные пирог с творого и смородиной
- Готовим песочную основу. В муку добавляем сливочное масло, сахар, соль, яйцо, разрыхлитель, ванилин и смешиваем в крутое тесто.
- Накрываем наш колобок пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
- Затем достаем и укладываем тесто в смазанную форму с пергаментом, не забывая сделать бортики и опять убираем в холодильник.
- Займемся творожным слоем. В глубокую миску кладем творог, 1 яйцо + 1 желток, сметану, сахар, ванилин, крахмал, соль и смешиваем массу венчиком.
- Творожную массу выливаем в форму и убираем в холодильник минут на десять.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Приготовим безе для украшения. Оставшийся белок взбиваем с сахаром или сахарной пудрой до устойчивых пиков и перекладываем в кондитерский мешок или простой пакет с дырочкой.
- Далее укладываем черную смородину сверху на творожный слой и делаем небольшие пики из безе на поверхности пирога.
- Сразу же ставим пирог выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
Какой же потрясающий стоит аромат, весь дом просто благоухает ванилью и черной смородиной.
Обязательно приготовьте этот чудо-творожный пирог с черной смородиной, обещаю, вам очень понравится.
Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!