Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста
Сочный и очень вкусный пирог с мясом из дрожжевого теста. Начинка из свиного фарша с ароматными специями и большим количеством обжаренного лука.
Ингредиенты
На пирог размером со стандартный противень нам понадобится
Для опарного теста:
- Мука в/с просеянная-700гр
- Молоко-300мл
- Дрожжи сухие-10гр
- Яйцо-1шт
- Маргарин-20гр
- Сметана-2ст.л.
- Сахар-1ч.л.
- Соль-1,5ч.л.
Для начинки:
- Свинина мякоть-600гр
- Лук-2-3шт крупный
- Растительное масло-3ст.л.
- Соль-по вкусу.
- Сливочное масло-1ст.л.
- Специи-молотый черный перец, смесь душистых перцев.
- Для украшения кунжут-по желанию.
Как приготовить закрытый пирог с мясом
- В теплом молоке разводим сахар, дрожжи и оставляем в тепле до появления пенной шапочки.
- Затем добавляем в дрожжевую смесь 3-4 столовые ложки муки и перемешиваем. Оставляем опару увеличиваться в два раза.
- Тем временем прокручиваем мясо через мясорубку, а лук нарезаем кубиками и обжариваем до темно-золотистого цвета на смеси растительно-сливочного масла.
- Затем добавляем к луку фарш и тушим начинку до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Не забываем посолить и сдобрить специями.
- В просеянную муку вводим подошедшую опару, яйцо, размягченный маргарин, соль, сметану и замешиваем тесто средней плотности.
- Убираем его в тепло на однократный подъем.
- Когда начинка остынет и подойдет тесто, приступаем к сборке пирога.
- Делим тесто на две части в соотношении 60/40.
- Большую часть раскатываем по размерам противня, не забывая оставить запас на бортики.
- Лишние неровности можно срезать и оставить для украшения верхушки пирога.
- Раскладываем начинку ровным слоем, если есть комочки фарша, можно их раскрошить руками.
- Раскатываем меньшую часть теста в пласт размером, чтобы закрыть верх пирога.
- Боковины скрепляем, в середине проделываем дырочку. Вырезаем украшения из оставшихся обрезков теста (по желанию).
- Даем пирогу расстойку на 30 минут и включаем духовку разогреваться.
- Затем смазываем наш пирог яйцом и посыпаем кунжутом.
- Отправляем выпекаться на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- Когда на весь дом начнет благоухать потрясающий аромат, достаем пирог и сразу же, пока горячий, обильно сбрызгиваем его молоком и накрываем чистым полотенцем на 20 минут.
Невероятно вкусный и очень сочный пирог с мясом из дрожжевого теста готов.
Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!