Ржаной хлеб на солоде с миндалем и чесноком
Невероятно вкусный и пряный солодовый хлеб с миндалем и чесноком покорит вас своим вкусом и ароматом. Он особенно хорош для бутербродов.
Этот хлеб имеет потрясающую текстуру, которая идеально подходит для бутербродов и не только.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Мука ржаная-300гр
- Мука пшеничная цельнозерновая-200гр
- Мука пшеничная в/с-100гр
- Солод ржаной ферментированный-35гр
- Миндаль-30гр (горсть)
- Дрожжи сухие-10гр
- Разрыхлитель-2/3ч.л.
- Уксус 9%—1ч.л. (6%—1,5ч.л.)
- Масло растительное-30мл
- Вода-350мл
- Соль-1ч.л. с горкой
- Сахар-1ч.л.
- Кипяток примерно 100мл
Для намазки:
- Сливочное масло-1ст.л.
- Чеснок-1 зубчик
- Петрушка листья-маленькая горсть
- В 350мл теплой воды разводим сахар и дрожжи, даем постоять до пенной шапочки.
Как испечь ржаной солодовый хлеб с чесноком и миндалем в духовке
-
- Завариваем солод кипятком до получения густой кашицы.
-
- В глубокую миску просеиваем всю муку и добавляем в нее соль, разрыхлитель, растительное масло, пышную дрожжевую массу, солод и уксус.
-
- Замешиваем тесто средней плотности и убираем наш колобок в тепло на однократный подъем.
-
- Когда тесто поднимется, добавляем в него нарезанный кусочками миндаль и формуем хлеб.
-
- Даем ему расстойку 20 минут и далее делаем сверху острым ножом насечки примерно 5мм глубиной.
-
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Выпекаем хлеб 40-45 минут при температуре 180 градусов с нижним нагревом.
- Пока хлебушек выпекается, растапливаем сливочное масло и добавляем к нему чеснок.
- Петрушку мелко нарезаем.
- Готовый хлеб сразу же смазываем намазкой по бороздам, посыпаем петрушкой и остужаем на решетке.
Какой же стоит аромат на весь дом не передать словами…
Солодовый хлеб с миндалем и чесноком готов.
Приятного вам чаепития с вкуснейшими бутербродами, особенно из красной рыбки горбуши собственного посола!