Рецепт булочек с маком из дрожжевого теста
Плюшки с маком, а также с кокосовой стружкой. Простой и быстрый рецепт вкуснейшей ванильной выпечки со вкусной начинкой.
Ингредиенты
Нам понадобится:
Для теста
- Мука в/с просеянная-500гр
- Дрожжи сухие-8гр
- Вода-300мл
- Сахар-2ст.л.
- Соль-1ч.л.
- Масло растительное-50мл
- Ванилин
Для начинки
- Кокосовая стружка пакетик
- Мак кондитерский пакетик
- Сахар по вкусу
- Растительное масло-50мл
- Молоко для смазки готовых изделий.
Как приготовить плюшки с маком из дрожжевого теста
- В теплой воде разводим дрожжи и 1ст.л. сахара. Даем постоять 15 минут, чтобы появилась пенная шапка.
- Далее в просеянную муку вводим соль, оставшийся сахар, ванилин, растительное масло и дрожжевую массу.
- Замешиваем тесто средней плотности и убираем его в тепло на двухкратный подъем.
- Когда оно подойдет второй раз, можно приступать к лепке плюшечек.
- Отщипываем горсть теста и раскатываем его в овальную лепешку размером чуть больше ладони.
- Затем смазываем ее растительным маслом и посыпаем сахаром (1ч.л. на 1 плюшку).
- Самым верхним слоем сыпим кокосовую стружку или мак.
- Далее закручиваем трубочкой, складываем вдвое, делаем надрез ножом и выворачиваем.
- У нас получаются плюшки с начинкой в форме сердечка.
- Укладываем наши изделия на смазанный противень. (у меня силиконовый коврик, на нем не подгорает и не прилипает).
- Оставляем плюшечки на расстойке на 15-20 минут.
- Затем отправляем их выпекаться при температуре 190 градусов 20-25 минут.
- Когда достанете выпечку из духовки, сразу же смажьте ее молоком.
Наши плюшки с маком, а также с кокосовой стружкой готовы. Зовем всех к столу для приятного чаепития!