Как приготовить чебуреки с пузырьками

Чебуреки домашние с пузырьками

Заварные, мясные чебуреки на пузырчатом тесте очень сочные, воздушные и с хрустящей корочкой по краям.

Чебуреки на пузырчатом тесте

Ингредиенты

Нам понадобится

Для теста:

  1. Мука в/с-300гр
  2. Вода-150мл
  3. Яйцо-1шт
  4. Соль-0,5ч.л.
  5. Масло растительное-30мл

Для фарша:

  1. Мясо любое мякоть-300гр (у меня свинина)
  2. Лук-150гр (2-3шт)
  3. Вода холодная-100-150мл
  4. Соль и молотый перец-по вкусу

+ Для жарки чебуреков растительное масло-200мл

Рецепт домашних чебуреков на сковороде

Чебуреки на пузырчатом тесте

  1. В 150мл воды добавляем растительное масло и ставим нагреваться до состояния кипятка на плите или в микроволновой печи.
  2. Чебуреки на пузырчатом тесте
    Чебуреки на пузырчатом тесте

  3. Муку просеиваем и добавляем к ней соль, яйцо и слегка смешиваем.
  4. Чебуреки на пузырчатом тесте
    Чебуреки на пузырчатом тесте

  5. Далее тонкой струйкой вливаем кипяток с маслом и быстро помешиваем лопаткой.
  6. Чебуреки на пузырчатом тесте
    Чебуреки на пузырчатом тесте

  7. В процессе тесто подостынет и можно уже замешивать руками.
  8. У нас должно получиться теплое, эластичное тесто, по консистенции похожее на пельменное.
  9. Чебуреки на пузырчатом тесте

  10. Заворачиваем колобок в пленку или пакет и убираем отдохнуть на 30 минут.
  11. Чебуреки на пузырчатом тесте

  12. Займемся фаршем. Мясо и лук прокручиваем на крупной решетке мясорубки.
  13. Чебуреки на пузырчатом тесте

  14. Далее фарш солим, перчим и добавляем в него холодную воду.
  15. Чебуреки на пузырчатом тесте
    Чебуреки на пузырчатом тесте

    Важно! Чем сочнее вы хотите чебуреки, тем больше добавьте воды в фарш.

    Чебуреки на пузырчатом тесте

  16. Очень тщательно вымешиваем получившийся фарш, чтобы вода хорошо впиталась в мясо.
  17. Лепим чебуреки. Делим получившееся тесто примерно на 14-16 частей.
  18. Чебуреки на пузырчатом тесте

  19. Сначала раскатываем лепешку размером с небольшую тарелочку и кладем на одну сторону лепешки столовую ложку фарша.
  20. Чебуреки на пузырчатом тесте

  21. Далее скрепляем ее пальцами и затем проходимся по всему краю вилкой.
  22. Чебуреки на пузырчатом тесте

  23. Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния.
  24. Чебуреки на пузырчатом тесте

  25. Лепим по 2-3шт и сразу их пережариваем, пока они не потекли от сочного фарша.
  26. Чебуреки на пузырчатом тесте
    Чебуреки на пузырчатом тесте

  27. Готовые чебуреки складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать из них излишки масла.

Чебуреки на пузырчатом тесте

Вот и готовы потрясающе вкусные чебуреки на пузырчатом тесте.

Чебуреки на пузырчатом тесте

Чебуреки на пузырчатом тесте

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: