Как приготовить чебуреки с пузырьками
Заварные, мясные чебуреки на пузырчатом тесте очень сочные, воздушные и с хрустящей корочкой по краям.
Ингредиенты
Нам понадобится
Для теста:
- Мука в/с-300гр
- Вода-150мл
- Яйцо-1шт
- Соль-0,5ч.л.
- Масло растительное-30мл
Для фарша:
- Мясо любое мякоть-300гр (у меня свинина)
- Лук-150гр (2-3шт)
- Вода холодная-100-150мл
- Соль и молотый перец-по вкусу
+ Для жарки чебуреков растительное масло-200мл
Рецепт домашних чебуреков на сковороде
- В 150мл воды добавляем растительное масло и ставим нагреваться до состояния кипятка на плите или в микроволновой печи.
- Муку просеиваем и добавляем к ней соль, яйцо и слегка смешиваем.
- Далее тонкой струйкой вливаем кипяток с маслом и быстро помешиваем лопаткой.
- В процессе тесто подостынет и можно уже замешивать руками.
- У нас должно получиться теплое, эластичное тесто, по консистенции похожее на пельменное.
- Заворачиваем колобок в пленку или пакет и убираем отдохнуть на 30 минут.
- Займемся фаршем. Мясо и лук прокручиваем на крупной решетке мясорубки.
- Далее фарш солим, перчим и добавляем в него холодную воду.
- Очень тщательно вымешиваем получившийся фарш, чтобы вода хорошо впиталась в мясо.
- Лепим чебуреки. Делим получившееся тесто примерно на 14-16 частей.
- Сначала раскатываем лепешку размером с небольшую тарелочку и кладем на одну сторону лепешки столовую ложку фарша.
- Далее скрепляем ее пальцами и затем проходимся по всему краю вилкой.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния.
- Лепим по 2-3шт и сразу их пережариваем, пока они не потекли от сочного фарша.
- Готовые чебуреки складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать из них излишки масла.
Важно! Чем сочнее вы хотите чебуреки, тем больше добавьте воды в фарш.
Вот и готовы потрясающе вкусные чебуреки на пузырчатом тесте.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!