Как приготовить классический тирамису
Кофейный торт тирамису идеальный, очень сочный десерт. Кофейная пропитка коржей в сочетании с пломбирным вкусом крема это неописуемое удовольствие!
Ингредиенты
Мой торт в диаметре 20см.
Нам понадобится
Для бисквита:
- Мука в/с просеянная-150гр
- Сахар-150гр
- Яйцо 0С-5шт
- Ванилин-1 пакетик
- Соль-1 небольшая щепотка
Для крема:
- Сливки 33-35%—200мл (очень холодные)
- Сливочный сыр-400гр (холодный)
- Сахарная пудра-150гр
- Ванилин-1 пакетик
- Для пропитки коржей-сладкий черный кофе.
- Для посыпки-какао.
Классический рецепт торта Тирамису
- Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков.
- К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до объемной пены.
- Далее всыпаем частями сахар и продолжаем взбивать до суперустойчивых пиков.
- Затем к белкам по одному добавляем желтки и ванилин.
- У нас должна получиться очень воздушная масса.
- Взбивание прекращаем!
- По ложке добавляем муку и очень осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
- Бережем эту воздушность как зеницу ока!
- Прогреваем духовку до 160 градусов.
- Выкладываем бисквитное тесто в разъемную форму, пару раз пристукиваем форму об стол, чтобы внутри не образовалось пустот.
- Ставим выпекаться на 50 минут. Духовку во время выпекания не открываем.
- Когда бисквит будет готов, приоткрываем дверцу и даем немного подостыть.
- Затем с помощью тонкого ножа отделяем бисквит от стенок формы, вытаскиваем и кладем остужаться на решетку.
- Когда он остынет, упаковываем его в пленку или пакет и убираем в холодильник.
- Завариваем крепкий черный кофе, кладем пару ложек сахара.
- Когда он остынет тоже его охлаждаем.
- Займемся кремом. Достаем сливки из холодильника и убираем их в морозилку на 10 минут.
- После охлаждения взбиваем сливки с ванилином и сахарной пудрой до крепких пиков.
- Затем частями добавляем сливочный сыр и еще немного взбиваем.
- Стараемся не переусердствовать, чтобы не перебить крем!
- Если вдруг крем получился жидким, а такое иногда бывает, советую иметь под рукой загуститель для сливок.
- Отправляем крем для стабилизации в холодильник.
- Когда полуфабрикаты хорошо охладятся, приступаем к сборке торта.
- Бисквит разрезаем длинным, острым ножом на три части.
- Укладываем нижний корж на плоское блюдо и пропитываем его холодным кофе.
- Сверху наносим толстый слой крема, не меньше одного сантиметра.
- То же самое проделываем с остальными слоями.
- Убираем торт на пару часов в холодильник.
- Затем достаем и дополнительно украшаем кремом.
- Заключительным этапом щедро посыпаем сверху какао.
- Убираем готовый торт в холодильник на 6-8 часов.
Вот и готов нежный, сочный и ароматный торт тирамису.
Приятного вам чаепития!