Пицца с грибами с соусом бешамель
Грибная пицца с соусом бешамель—это безумно вкусно. Сливочный соус с легким ароматом чеснока очень дополняет и украшает вкус грибной пиццы.
Ингредиенты
Нам понадобится на две пиццы диаметром примерно 30см
Для теста:
- Мука в/с просеянная-500гр
- Вода-300мл
- Дрожжи сухие-8гр
- Масло растительное-2ст.л.
- Соль-1ч.л. с небольшой горкой
- Сахар-1ч.л. без горки
Для соуса бешамель:
- Масло сливочное-30гр
- Молоко-100мл
- Мука в/с-1ч.л. с горкой
- Чеснок-1 зубчик небольшой
- Орегано-0,5ч.л.
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Томатная паста-2ст.л. с небольшой горкой
- Грибы-300гр (у меня шампиньоны)
- Сыр полутвердый-200-250гр
- Огурец маринованный-1-2шт (от размера)
- Перец молотый по вкусу
- Готовим тесто. В теплой воде растворяем сахар, дрожжи и убираем в тепло до появления пенной шапочки.
- В просеянную муку добавляем соль, растительное масло и дрожжевую массу.
- Замешиваем тесто средней плотности и убираем в тепло на однократный подъем.
- Готовим соус бешамель. В ковшике растапливаем сливочное масло и при постоянном помешивании добавляем муку, молоко, чеснок, орегано и немного соли.
- Варим соус до кремовой текстуры не переставая помешивать.
- Даем соусу остыть до комнатной температуры.
- Нарезаем грибы и маринованный огурец тонкими пластинками.
- Сыр натираем на средней терке.
- Разогреваем духовку до 250 градусов.
- Приступаем к сборке наших пицц. Подошедшее тесто обминаем и делим на две равные части.
- Раскатываем каждую в круг примерно 30см.
- Укладываем наши заготовки на смазанные противни.
- Натыкаем дно пицц вилкой.
- Далее наносим томатную пасту.
- Затем соус бешамель.
- Укладываем огурец и грибы.
- Приправляем молотым перцем.
- Щедро посыпаем тертым сыром.
- Выпекаем пиццы по очереди при температуре 250 градусов 8-10 минут каждую (можно с конвекцией).
- Проверяем готовность так—подцепив лопаткой, смотрим дно пиццы, оно должно быть светло-коричневого цвета.
Супер-вкусная грибная пицца с соусом бешамель готова.
Пора угощать своих любимых домочадцев и друзей.
Приятного вам аппетита!