Жареные пирожки с капустой и грибами
Хрустящие и воздушные дрожжевые жареные пирожки с капустой и грибами безумно вкусные и ароматные, они обязательно порадуют вас к чаю.
Нам понадобится на 8-10шт
Для теста:
- Мука в/с-350гр
- Вода-250мл
- Дрожжи сухие-7гр
- Разрыхлитель-0,5ч.л.
- Уксус 9%-0,5ч.л. (6%-1ч.л.)
- Сахар-1ч.л.
- Соль-1ч.л. без горки
- Масло растительное-20мл. (2ст.л.)
Для начинки:
- Капуста свежая-300гр
- Грибы-200гр (у меня шампиньоны)
- Лук-1шт
- Масло растительное-20мл
- Соль и молотый перец-по вкусу.
- Масло сливочное-20гр
+ Растительное масло для жарки пирожков-100-150мл
Как пожарить дрожжевые пирожки с капустой и грибами
- Готовим тесто. В теплой воде разводим сахар, дрожжи и убираем в тепло до появления пенной шапочки.
- В просеянную муку добавляем разрыхлитель, соль, растительное масло, дрожжевую массу и уксус.
- Замешиваем жидковатое, тягучее тесто и убираем в тепло на однократный подъем.
- Займемся начинкой. В сковороду со сливочным и растительным маслом выкладываем нарезанные грибы и немного, при постоянном помешивании обжариваем их на большом огне.
- Далее добавляем туда мелко нарезанные лук, капусту, соль, перец и обжариваем на небольшом огне до готовности.
- Собираем пирожки. Смазываем руки и стол растительным маслом.
- Отщипываем горсть теста, расплющиваем ее руками в лепешечку.
- Выкладываем столовую ложку начинки и скрепляем в пирожок любой формы.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и пережариваем все пирожки с двух сторон.
- Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Жареные пирожки с капустой и грибами готовы, какой же потрясающий у них вкус и аромат!
Какие же они воздушные и хрустящие ммм…
Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!