Домашняя пицца на тонком тесте с кальмарами и фасолью
Очень вкусная пицца на тонком тесте с кальмарами и красной консервированной фасолью станет прекрасным дополнением к чаю.
Ингредиенты
На две пиццы по 30см нам понадобится
Для теста:
- Мука в/с-400гр
- Дрожжи сухие-10гр
- Вода-280мл
- Соль-1ч.л. неполная
- Сахар-1ч.л.
- Растительное или оливковое масло-3ст.л.
Для начинки:
- Кальмары очищенные-200гр
- Соевый соус-3ст.л.
- Чеснок-1 зубчик
- Фасоль консервированная-0,5 баночки
- Маринованный огурец-1шт
- Сыр полутвердый-180гр
- Сливочное масло-2ч.л.
- Томатная паста-2ст.л.
- Лимон-1 долька
- Орегано-1ч.л.
- Молотый перец-по вкусу
Как приготовить пиццу с кальмарами и фасолью на тонком тесте
- Ставим тесто. В теплой воде растворяем сахар, дрожжи и даем постоять до пенной шапочки.
- В просеянную муку добавляем соль, растительное масло и пенную дрожжевую массу.
- Замешиваем мягкое, тягучее тесто и убираем его на однократный подъем.
- Займемся начинкой. Очищенные кальмары нарезаем на средние кусочки.
- Заправляем их чесноком, соевым соусом, соком лимона и растительным маслом-1ст.л.
- Перемешиваем и оставляем промариноваться на 20-30 минут.
- Собираем пиццы.
- Подошедшее тесто обминаем и делим на две части.
- Раскатываем их в тонкие пласты и укладываем на противни.
- Смазываем каждую основу растительным маслом, томатной пастой и посыпаем орегано.
- Далее укладываем кальмары, маринованный огурец и фасоль.
- Затем немного натираем подмороженное сливочное масло, посыпаем тертым сыром и перчим по своему вкусу.
- Сразу же, не давая основе сильно подняться ставим пиццы по очереди в духовку.
- Выпекаем при температуре 250 градусов 7-8 минут (желательно режим верх+низ).
Вот и готова вкусная и очень ароматная пицца на тоном тесте с кальмарами и фасолью.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!