Как приготовить блинчики с зеленым луком и яйцом
Простой рецепт очень вкусного блюда. Блинчики с луком и яйцом готовятся очень просто и станут сытным перекусом для всей семьи.
Ингредиенты
Нам понадобится на 12-13шт
Для теста:
- Мука в/с-180гр (8ст.л.с горкой)
- Молоко-500мл
- Яйца-2шт
- Масло растительное-3ст.л.
- Сахар-1ч.л.
- Соль-0,5ч.л.
Для начинки:
- Яйца-4шт
- Лук зеленый-1 пучок
- Соль-по вкусу
- Сливочное масло-1ст.л.
- Для обжарки блинчиков:
- Растительное масло-2ст.л.
- Сливочное масло-0,5ст.л.
<
Рецепт блинов с зеленым луком и яйцом
- Готовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую.
- Далее их измельчаем и добавляем к ним нашинкованный зеленый лук, соль, перец и растопленное сливочное масло.
- Все смешиваем и начинка готова.
- Замешиваем тесто. В холодное молоко добавляем муку, яйца, растительное масло, соль, сахар и взбиваем миксером (венчиком) жидкое тесто.
- Пережариваем все блины, не забывая слегка смазать их сливочным маслом, чтобы не слиплись.
- Собираем блинчики в форме конверта или трубочки, как вам больше нравится.
- Обжариваем их на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
Простые и очень вкусные блинчики с луком и яйцом готовы, зовем всех к столу.
Приятного вам чаепития!