Как приготовить пиццу с фаршем с помидорами и сыром в духовке
Пицца с фаршем и маринованным луком отличный рецепт. Лук придает легкую кислинку и слегка похрустывает, сочный фарш, томаты и сыр ммм… это безумно вкусно!
Ингредиенты
Нам понадобится на две пиццы по 30 см
Для теста:
- Мука в/с просеянная-400гр
- Дрожжи сухие-8гр
- Вода теплая-250мл
- Масло растительное без запаха-30мл
- Сахар-1ч.л. без горки
- Соль-1ч.л. без горки
Для начинки:
- Фарш свинина+говядина-500гр
- Томаты-4шт
- Сыр российский-300гр
- Лук-2шт средние
- Томатная паста-2ст.л. без горки
- Орегано обязательно
- Перец молотый по вкусу
- Масло растительное-2ст.л.
Для маринования лука:
- Сахар-1ч.л. без горки
- Соль-0,5ч.л.
- Уксус 9%—1ст.л. полная
- Вода холодная-2ст.л.
Рецепт домашней пиццы с фаршем, помидором и сыром
- На сковороду наливаем масло и выкладываем фарш.
- Тушить будем минут двадцать, нам нужно выпарить лишнюю жидкость.
- Не забываем помешивать и приправить солью и перцем.
- В теплой воде разводим сахар, дрожжи и ставим в тепло до появления пенной шапки.
- В просеянную муку кладем соль, растительное масло и дрожжевую массу, замешиваем тесто средней плотности.
- Убираем его в тепло на однократный подъем.
- Далее нарезаем лук полукольцами, добавляем к нему соль, сахар, уксус и 2 ст.л. воды.
- Нам нужно его хорошенько помять, чтобы он дал сок.
- Разогреваем духовку до 250 градусов.
- Приступаем к сборке наших пицц.
- Делим тесто на две равные части и раскатываем в круг размером примерно 30см.
- Укладываем их на смазанные маслом противни.
- Делаем вилкой на дне заготовок дырочки.
- Затем смазываем маслом и томатной пастой.
- Посыпаем слегка орегано, не переборщите!
- Далее выкладываем нарезанные кольцами томаты.
- Потом фарш.
- Лук слегка отжимаем, сливаем с него сок и выкладываем поверх фарша.
- Заключительным слоем выступает сыр.
- Сверху можно немного поперчить молотым перцем.
- Выпекать будем их по очереди от 8 до 12 минут каждую, на максимальной температуре (у меня это 250 градусов).
- Если с конвекцией, то время может немного сократиться.
- Перед готовностью лопаткой приподнимаем край, дно пиццы должно быть светло-коричневого цвета.
Ну вот и готова безумно вкусная пицца с фаршем и маринованным луком.
Зовем всех к столу, приятного аппетита вам и вашим домочадцам!