Как приготовить чизкейк с творожным сыром

Чизкейк с творожным сыром

Роскошный, безумно вкусный чизкейк с крем-брюле и савоярди. Готовится он на сливочном сыре и выпекается в духовке.

К классическому чизкейку нью-йорк я прибавила свои любимые вкусовые сочетания—шоколад и крем-брюле, результат меня просто поразил.

Печенье савоярди залитые шоколадной глазурью принесли в этот рецепт разнообразие и необычность.

Чизкейк с крем-брюле и савоярди

Ингредиенты

На форму 26см в диаметре нам понадобится

Для основы:

  1. Мука в/с-80гр
  2. Какао-20гр
  3. Крахмал кукурузный-20гр
  4. Сахар-50гр
  5. Яйца С0-1шт
  6. Масло сливочное-60гр
  7. Соль-маленькая щепотка
  8. Ванилин-1 пакетик

Для печенья савоярди:

  1. Яйца С0-2шт
  2. Мука в/с-80гр
  3. Крахмал кукурузный-20гр
  4. Сахар (или сахарная пудра)-60гр
  5. Соль-маленькая щепотка
  6. Ванилин-1 пакетик

Для шоколадной глазури:

  1. Шоколад темный 70%—80гр
  2. Сливочное масло-80гр

Для сырного слоя:

  1. Творожный сыр-800гр
  2. Сахарная пудра-200гр
  3. Сметана 30%—100гр
  4. Яйца С0-3шт
  5. Крахмал кукурузный-30гр
  6. Ванилин-1 пакетик

Для крем-брюле:

  1. Сливки 33%—200мл
  2. Вареное сгущенное молоко густое-100гр
  3. Ванилин-1 пакетик
  4. Какао для посыпки-по желанию

Чизкейк с крем-брюле и савоярди

Рецепт чизкейка в домашних условиях

Важно! Все сыпучие ингредиенты вводятся просеянными.

  1. Готовим печенье савоярди
  2. Чизкейк с крем-брюле и савоярди

  3. Разделяем белки и желтки.
  4. Чизкейк с крем-брюле и савоярди

  5. К белкам добавляем маленькую щепотку соли и половину сахара (или сахарной пудры) взбиваем до очень устойчивых пиков.
  6. Чизкейк с крем-брюле и савоярди
    Чизкейк с крем-брюле и савоярди

  7. К желткам добавляем ванилин и оставшийся сахар (или сахарную пудру), тоже взбиваем до пышной и светлой массы.
  8. Чизкейк с крем-брюле и савоярди
    Чизкейк с крем-брюле и савоярди

  9. В муку вводим крахмал и перемешиваем.
  10. Чизкейк с крем-брюле и савоярди

  11. Убираем миксер и далее работаем вручную.
  12. Чизкейк с крем-брюле и савоярди

  13. В желтки постепенно добавляем белки, слегка перемешивая лопаткой.
  14. Чизкейк с крем-брюле и савоярди

  15. Затем начинаем постепенно вводить смесь муки и крахмала, также осторожно помешивая снизу вверх, чтобы сберечь пышность.
  16. Чизкейк с крем-брюле и савоярди

  17. Сразу после приготовления бисквитного теста, на пергаменте делаем продолговатое печенье из кондитерского мешка (или обычного пакета) и ставим его выпекаться при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  18. Чизкейк с крем-брюле и савоярди
    Чизкейк с крем-брюле и савоярди

  19. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать.
  20. Чизкейк с крем-брюле и савоярди
    Чизкейк с крем-брюле и савоярди

  21. Готовим основу (дно).
  22. Чизкейк с крем-брюле и савоярди

  23. К прохладному сливочному маслу добавляем сахар, ванилин, соль, крахмал, какао и муку.
  24. Чизкейк с крем-брюле и савоярди
    Чизкейк с крем-брюле и савоярди
    Чизкейк с крем-брюле и савоярди
    Чизкейк с крем-брюле и савоярди
    Чизкейк с крем-брюле и савоярди

  25. Немного смешиваем, вводим яйцо и замешиваем липкое тесто.
  26. Чизкейк с крем-брюле и савоярди

  27. Запечатываем получившийся колобок в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
  28. Чизкейк с крем-брюле и савоярди

  29. После достаем шоколадное тесто и влажными руками раскладываем его на дно смазанной сливочным маслом формы.
  30. Чизкейк с крем-брюле и савоярди
    Чизкейк с крем-брюле и савоярди

  31. Выпекаем основу торта 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  32. Если во время выпечки надуется пузырь, просто проткните его пока корж горячий.
  33. Чизкейк с крем-брюле и савоярди

  34. Готовим сырный слой.
  35. Чизкейк с крем-брюле и савоярди

  36. В глубокую чашу просеиваем сахарную пудру и крахмал.
  37. Чизкейк с крем-брюле и савоярди

  38. Далее добавляем туда ванилин, сметану, яйца, сливочный сыр и вручную все тщательно смешиваем.
  39. Чизкейк с крем-брюле и савоярди
    Чизкейк с крем-брюле и савоярди
    Чизкейк с крем-брюле и савоярди
    Чизкейк с крем-брюле и савоярди
    Чизкейк с крем-брюле и савоярди

  40. Не советую смешивать ингредиенты миксером, так как масса обогатится воздушными пузырьками и может растрескается при выпекании.
  41. Готовим шоколадную глазурь. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане и глазурь готова.
  42. Чизкейк с крем-брюле и савоярди
    Чизкейк с крем-брюле и савоярди

  43. Собираем торт-чизкейк. На запеченную и остывшую шоколадную основу укладываем печенье савоярди.
  44. Чизкейк с крем-брюле и савоярди

  45. Далее заливаем все это шоколадной глазурью и убираем в холодильник, чтобы шоколад затвердел.
  46. Чизкейк с крем-брюле и савоярди

  47. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим вниз духовки емкость с водой.
  48. Далее выкладываем сырную массу поверх застывшего шоколада и ставим чизкейк выпекаться на 1 час 30 минут.
  49. Чизкейк с крем-брюле и савоярди
    Чизкейк с крем-брюле и савоярди
    Чизкейк с крем-брюле и савоярди

    Духовку во время выпечки не открываем!

  50. Готовый чизкейк остужаем сначала в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре и накрыв пленкой убираем в холодильник стабилизироваться на пару часов.
  51. Чизкейк с крем-брюле и савоярди

  52. Готовим крем-брюле. Очень холодные сливки взбиваем, добавляем к ним вареное сгущенное молоко, еще немного смешиваем и крем-брюле готов.
  53. Чизкейк с крем-брюле и савоярди
    Чизкейк с крем-брюле и савоярди
    Чизкейк с крем-брюле и савоярди
    Чизкейк с крем-брюле и савоярди

  54. Охлажденный чизкейк полностью покрываем крем-брюле и украшаем по своему вкусу.
  55. Чизкейк с крем-брюле и савоярди
    Чизкейк с крем-брюле и савоярди
    Чизкейк с крем-брюле и савоярди

  56. Полностью готовому торту даем настояться в холодильнике не менее 8 часов.

Приятных праздников вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: