Как приготовить чизкейк с творожным сыром
Роскошный, безумно вкусный чизкейк с крем-брюле и савоярди. Готовится он на сливочном сыре и выпекается в духовке.
К классическому чизкейку нью-йорк я прибавила свои любимые вкусовые сочетания—шоколад и крем-брюле, результат меня просто поразил.
Печенье савоярди залитые шоколадной глазурью принесли в этот рецепт разнообразие и необычность.
Ингредиенты
На форму 26см в диаметре нам понадобитсяДля основы:
- Мука в/с-80гр
- Какао-20гр
- Крахмал кукурузный-20гр
- Сахар-50гр
- Яйца С0-1шт
- Масло сливочное-60гр
- Соль-маленькая щепотка
- Ванилин-1 пакетик
Для печенья савоярди:
- Яйца С0-2шт
- Мука в/с-80гр
- Крахмал кукурузный-20гр
- Сахар (или сахарная пудра)-60гр
- Соль-маленькая щепотка
- Ванилин-1 пакетик
Для шоколадной глазури:
- Шоколад темный 70%—80гр
- Сливочное масло-80гр
Для сырного слоя:
- Творожный сыр-800гр
- Сахарная пудра-200гр
- Сметана 30%—100гр
- Яйца С0-3шт
- Крахмал кукурузный-30гр
- Ванилин-1 пакетик
Для крем-брюле:
- Сливки 33%—200мл
- Вареное сгущенное молоко густое-100гр
- Ванилин-1 пакетик
- Какао для посыпки-по желанию
Рецепт чизкейка в домашних условиях
Важно! Все сыпучие ингредиенты вводятся просеянными.
- Готовим печенье савоярди
- Разделяем белки и желтки.
- К белкам добавляем маленькую щепотку соли и половину сахара (или сахарной пудры) взбиваем до очень устойчивых пиков.
- К желткам добавляем ванилин и оставшийся сахар (или сахарную пудру), тоже взбиваем до пышной и светлой массы.
- В муку вводим крахмал и перемешиваем.
- Убираем миксер и далее работаем вручную.
- В желтки постепенно добавляем белки, слегка перемешивая лопаткой.
- Затем начинаем постепенно вводить смесь муки и крахмала, также осторожно помешивая снизу вверх, чтобы сберечь пышность.
- Сразу после приготовления бисквитного теста, на пергаменте делаем продолговатое печенье из кондитерского мешка (или обычного пакета) и ставим его выпекаться при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать.
- Готовим основу (дно).
- К прохладному сливочному маслу добавляем сахар, ванилин, соль, крахмал, какао и муку.
- Немного смешиваем, вводим яйцо и замешиваем липкое тесто.
- Запечатываем получившийся колобок в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
- После достаем шоколадное тесто и влажными руками раскладываем его на дно смазанной сливочным маслом формы.
- Выпекаем основу торта 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Если во время выпечки надуется пузырь, просто проткните его пока корж горячий.
- Готовим сырный слой.
- В глубокую чашу просеиваем сахарную пудру и крахмал.
- Далее добавляем туда ванилин, сметану, яйца, сливочный сыр и вручную все тщательно смешиваем.
- Не советую смешивать ингредиенты миксером, так как масса обогатится воздушными пузырьками и может растрескается при выпекании.
- Готовим шоколадную глазурь. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане и глазурь готова.
- Собираем торт-чизкейк. На запеченную и остывшую шоколадную основу укладываем печенье савоярди.
- Далее заливаем все это шоколадной глазурью и убираем в холодильник, чтобы шоколад затвердел.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим вниз духовки емкость с водой.
- Далее выкладываем сырную массу поверх застывшего шоколада и ставим чизкейк выпекаться на 1 час 30 минут.
- Готовый чизкейк остужаем сначала в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре и накрыв пленкой убираем в холодильник стабилизироваться на пару часов.
- Готовим крем-брюле. Очень холодные сливки взбиваем, добавляем к ним вареное сгущенное молоко, еще немного смешиваем и крем-брюле готов.
- Охлажденный чизкейк полностью покрываем крем-брюле и украшаем по своему вкусу.
- Полностью готовому торту даем настояться в холодильнике не менее 8 часов.
Духовку во время выпечки не открываем!
Приятных праздников вам и вашим домочадцам!