Нарезной батон на сухих дрожжах

Батон нарезной на сухих дрожжах

Такой вкусный нарезной батон возможно приготовить только самой. Хрустящая корочка, пушистая и сдобная мякоть сделают любой бутерброд с ним наивкуснейшим.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Мука в/с просеянная-500гр
  2. Дрожжи сухие-8гр (свежие-5гр)
  3. Маргарин размягченный-20гр
  4. Сахар-1ст.л. с горкой
  5. Соль-1ч.л. с горкой
  6. Вода теплая-270мл

Нарезной батон

Как испечь нарезной батон в домашних условиях

  1. В 150мл теплой воды разводим сахар и дрожжи, убираем в тепло до появления пенной шапочки.
  2. Нарезной батон
    Нарезной батон

  3. Далее вводим туда 200гр муки и замешиваем опару. Накрываем пленкой и убираем на длительную ферментацию (подъем) примерно на 3 часа.
  4. Нарезной батон
    Нарезной батон

  5. Когда опара будет готова, добавляем соль и оставшуюся муку, замешиваем.
  6. Нарезной батон

  7. В самом конце замеса вмешиваем в тесто размягченный при комнатной температуре маргарин.
  8. У нас должен получиться колобок средней плотности. Убираем его на однократный подъем.
  9. Нарезной батон
    Нарезной батон

  10. Далее будем формовать изделие. Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 15/25см.
  11. Нарезной батон

  12. Начинаем скручивать рулет. Каждый оборот фиксируем, прижимая пальцами.
  13. Нарезной батон

  14. Скрепляем шов и немного закругляем края батона.
  15. Нарезной батон

  16. Кладем нашу заготовку на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Даем расстойку на 30-40 минут.
  17. Нарезной батон

  18. Затем смачиваем верх батона водой и делаем надрезы глубиной 0,5см.
  19. Нарезной батон
    Нарезной батон
    Нарезной батон

  20. Ставим выпекаться на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
  21. Готовый батон смазываем молоком и остужаем на решетке.

Нарезной батон

Нарезной батон

Вот и готов красивый и очень вкусный нарезной батон.

Нарезной батон

Нарезной батон

Приятного вам чаепития!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: