Нарезной батон на сухих дрожжах
Такой вкусный нарезной батон возможно приготовить только самой. Хрустящая корочка, пушистая и сдобная мякоть сделают любой бутерброд с ним наивкуснейшим.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Мука в/с просеянная-500гр
- Дрожжи сухие-8гр (свежие-5гр)
- Маргарин размягченный-20гр
- Сахар-1ст.л. с горкой
- Соль-1ч.л. с горкой
- Вода теплая-270мл
Как испечь нарезной батон в домашних условиях
- В 150мл теплой воды разводим сахар и дрожжи, убираем в тепло до появления пенной шапочки.
- Далее вводим туда 200гр муки и замешиваем опару. Накрываем пленкой и убираем на длительную ферментацию (подъем) примерно на 3 часа.
- Когда опара будет готова, добавляем соль и оставшуюся муку, замешиваем.
- В самом конце замеса вмешиваем в тесто размягченный при комнатной температуре маргарин.
- У нас должен получиться колобок средней плотности. Убираем его на однократный подъем.
- Далее будем формовать изделие. Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 15/25см.
- Начинаем скручивать рулет. Каждый оборот фиксируем, прижимая пальцами.
- Скрепляем шов и немного закругляем края батона.
- Кладем нашу заготовку на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Даем расстойку на 30-40 минут.
- Затем смачиваем верх батона водой и делаем надрезы глубиной 0,5см.
- Ставим выпекаться на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
- Готовый батон смазываем молоком и остужаем на решетке.
Вот и готов красивый и очень вкусный нарезной батон.
Приятного вам чаепития!