Как приготовить шоколадное пирожное безе с кремом чиз
Невероятно вкусные, хрустящие пирожные безе со сливочным и шоколадным крем-чиз. Такой роскошный десерт обязательно порадует всю семью к повседневному или праздничному чаепитию.
Ингредиенты
Нам понадобится на 10 крупных пирожных
Для безе:
- Яйца С1-3шт.
- Сахар-220гр
- Какао-10гр алкализованный (обычный-15гр)
- Соль-маленькая щепотка
- Крахмал-0,5ч.л.
Для крема:
- Сливочное масло-180гр
- Сливочный сыр-280гр
- Сахарная пудра-70гр
- Ванилин-1 пакетик
- Шоколад темный или горький 70%-30гр
Рецепт шоколадных безе с чиз кремом
- Заранее разогреваем духовку до 100 градусов.
- Отделяем белки от желтков, желтки нам не понадобятся.
- Три белка в категории С1 весят около 100гр.
- Добавляем к белкам 220гр сахара, маленькую щепотку соли и взбиваем до супер-устойчивых пиков.
- Затем через сито добавляем к белкам, крахмал, какао и очень аккуратно, снизу вверх перемешиваем безе лопаткой до однородного цвета.
- Выкладываем безе-тесто в кондитерский мешок или пакет с дырочкой и отсаживаем корзиночки на силиконовый коврик или пергамент.
- Выпекаем безе при температуре 90-100 градусов 1 час 40 минут до сухого состояния.
- Займемся кремом. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до светлой и пышной массы.
- Далее вводим в масло частями сливочный сыр и на небольших оборотах смешиваем крем до однородности.
- Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи до теплого, текучего состояния.
- Делим крем пополам.
- В одну половину постепенно вводим растопленный шоколад и смешиваем на небольших оборотах до однородности.
- У нас получилось два вида крема.
- Собираем пирожные. На каждую корзиночку, чередуя, наносим оба вида крема.
Вот и готовы наши вкусные и красивые шоколадные пирожные безе с крем-чиз.
Я уверена этот десерт придется по вкусу всем любителям безе и большинству сладкоежек.
Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!