Булочки чесночные к борщу в духовке
Пампушки с чесноком ржано-пшеничные на солоде, сдобренные сливочным маслом с чесноком и зеленью, у них потрясающий вкус и хрустящая корочка…
Ингредиенты
Нам понадобится
Для теста:
- Мука пшеничная в/с-250гр
- Мука ржаная-250гр
- Дрожжи-10гр
- Масло растительное-2ст.л.
- Солод-30гр
- Соль-1ч.л. с горкой
- Сахар-1ч.л. без горки
- Кипяток-40мл
- Вода-300-350мл
Для смазывания:
- Масло сливочное-40гр
- Чеснок-1 зубчик
- Зелень без стеблей—небольшая горсть
Как приготовить чесночные пампушки
- В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, убираем в тепло до появления пенной шапочки.
- Отмеряем пшеничную и ржаную муку.
- Солод завариваем в чашке крутым кипятком до состояния плотной кашицы.
- В муку вводим соль, растительное масло, пышную дрожжевую массу и солод, замешиваем.
- У нас должно получиться тесто средней плотности, если оно сильно плотное, то добавьте немного теплой воды.
- Убираем его в тепло на двукратный подъем.
- После второго подхода тесто обминаем, раскатываем в колбаску и делим на равные части.
- Скругляем их в шарики и укладываем на противень, даем расстойку на 30 минут под чистым полотенцем.
- Разогреваем духовку, выпекать будем при температуре 190 градусов 20-25 минут.
- Далее растапливаем сливочное масло и добавляем к нему пропущенный через пресс или мелкую терку чеснок.
- Когда булочки испекутся сразу же смажьте их чесночным маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Вот и готовы потрясающие пампушки с чесноком на солоде.
Как здорово они сочетаются с любым первым блюдом.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!