Пирожки с сыром и колбасой
Вкусные пирожки с копченой колбасой, сыром, яйцами и солеными огурцами. Рецепт необычных, но очень вкусных пирожков.
Ингредиенты
Нам понадобится
Для опарного теста
- Мука в/с просеянная-600гр
- Молоко-200-250мл
- Дрожжи сухие-11гр
- Яйца-2шт
- Маргарин-100мл
- Сахар-1ст.л.
- Соль-1ч.л с горкой
Для начинки:
- Копченая колбаса-200гр
- Сыр полутвердый-150гр
- Огурцы соленые-1шт
- Яйца вареные-2шт
- Перец черный по вкусу
Как приготовить дрожжевые пирожки с сыром и колбасой
- В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, даем постоять 15 минут, как только поднимется пенная шапочка добавляем соль и 1/3 муки.
- Даем опаре разгуляться.
- Когда она будет готова, вводим в нее растопленный маргарин, слегка взбитые яйца и оставшуюся муку.
- Замешиваем тесто средней плотности и убираем в теплое место на двукратный подъем.
Готовим начинку:
- Колбасу и яйца нарезаем мелкими кубиками. Сыр и соленые огурцы натираем на средней терке.
- Из натертых огурцов слегка отжимаем лишний рассол .
- Перчим по вкусу и перемешиваем.
- Начинку не солим!
- Лепим пирожки любой формы и ставим их на расстойку.
- Как только они поднимутся, смазываем их яйцом.
- Выпекать будем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
- Когда достанете пирожки из духовки, сразу же смажьте их молоком и накройте чистым полотенцем.
Надеюсь, вам понравятся эти вкусные и необычные пирожки.
Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!