Яблочная шарлотка с изюмом в духовке
Классическая, невероятно вкусная и ароматная яблочная шарлотка с изюмом станет прекрасным дополнением к чаю для всей семьи.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Мука в/с-200гр
- Сахар-200гр
- Яйца-4шт
- Яблоки-3шт
- Изюм-50гр
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Ванилин-1п
- Соль-щепотка
- Сахарная пудра для украшения-20гр (по желанию)
Как испечь шарлотку с яблоками и изюмом
- Разогреваем духовку заранее до 180 градусов.
- Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью до пышной, светлой массы.
- В муку добавляем разрыхлитель.
- Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на дольки.
- В пышную сладко-яичную смесь частями вводим просеянную муку с разрыхлителем.
- Аккуратно, сберегая пышность, перемешиваем массу лопаткой снизу вверх и добавляем к ней изюм.
- Выкладываем бисквитное тесто в смазанную маслом форму и сверху раскладываем дольки яблок.
- Сразу ставим шарлотку выпекаться при 180 градусах на 30 минут, духовку первые 20 минут не открываем.
- Ближе к концу выпекания готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
- Готовый пирог достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Вот и готова наша красавица—яблочная шарлотка с изюмом.
Какой изумительный стоит аромат на весь дом…
Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!