Бисквитный торт с кремом с кремом из творожного сыра и ананасом
Вкусный, сочный и нежный ананасовый торт с крем чиз и грецкими орехами. Готовится он совсем несложно, а результат впечатляющий.
Ингредиенты
На торт 20см в диаметре и состоящий из трех коржей нам понадобится
Для бисквита:
- Яйца С0-6шт
- Мука в/с-180гр
- Сахар-180гр
- Растительное масло-50мл
- Цедра лимонная-с 1 лимона
- Ванилин-1п
- Куркума-0,5ч.л. (по желанию для придания желтого цвета коржам)
- Соль-маленькая щепотка
- Разрыхлитель-0,5ч.л.
- Лимонный сок-0,5ст.л.
Для крем чиз:
- Масло сливочное-360гр
- Сливочный сыр-800гр
- Сахарная пудра-200гр
- Ванилин-1п
Для пропитки и прослойки торта:
- Консервированные ананасы-1 баночка
- Грецкие орехи-100гр
Как приготовить бисквитный торт с ананасами и орехами
- Готовим бисквит. Заранее разогреваем духовку до 150 градусов.
- В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли, взбиваем до очень пышной и объемной массы.
- Миксер останавливаем и дальше работаем с тестом вручную.
- К муке добавляем разрыхлитель, куркуму, ванилин и все смешиваем.
- Натираем цедру лимона на мелкой терке.
- В пышную яичную смесь начинаем частями, через сито добавлять сухие ингредиенты.
- Перемешиваем осторожно лопаткой снизу вверх.
- Далее добавляем к бисквитному тесту цедру лимона, растительное масло, лимонный сок, еще немного смешиваем и перекладываем в форму.
- Выпекаем бисквит на нижнем нагреве при температуре 150 градусов 45-50 минут.
- В конце проверяем готовность деревянной шпажкой.
- Готовый бисквит остужаем на решетке, затем запечатываем в пленку и убираем в холодильник на пару часов.
- Займемся кремом. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до светлого, пышного состояния.
- Далее частями вводим сливочный сыр, промешиваем до однородного состояния и крем чиз готов.
- Для удобства перед сборкой торта его стоит подержать при комнатной температуре или согреть в теплой (не горячей) воде на водяной бане.
- Собираем торт. Разрезаем бисквит на три коржа.
- Орехи измельчаем в блендере в крупную крошку.
- Ананасы нарезаем на небольшие кусочки.
- Укладываем нижний корж и пропитываем его ананасовым соком из баночки.
- Далее наносим крем толщиной не менее 1см.
- Затем посыпаем орехами и раскладываем ананасы.
- Кладем второй корж + пропитка + крем + орехи + ананасы.
- Третий корж + пропитка + крем + орехи и убираем торт в холодильник стабилизироваться на три часа.
- Затем украшаем торт по своему вкусу и оставляем пропитываться на 6-8 часов.
Важно! Данный крем имеет плотную текстуру при охлаждении.
Ананасовый торт с крем чиз и орехами вас порадует нежным, не приторным вкусом с приятной кислинкой и свежестью ананаса.
Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!