Бисквитный торт с кремом с кремом из творожного сыра и ананасом

Бисквитный торт с кремом чиз

Вкусный, сочный и нежный ананасовый торт с крем чиз и грецкими орехами. Готовится он совсем несложно, а результат впечатляющий.
Ананасовый торт

Ингредиенты


На торт 20см в диаметре и состоящий из трех коржей нам понадобится

Для бисквита:

  1. Яйца С0-6шт
  2. Мука в/с-180гр
  3. Сахар-180гр
  4. Растительное масло-50мл
  5. Цедра лимонная-с 1 лимона
  6. Ванилин-1п
  7. Куркума-0,5ч.л. (по желанию для придания желтого цвета коржам)
  8. Соль-маленькая щепотка
  9. Разрыхлитель-0,5ч.л.
  10. Лимонный сок-0,5ст.л.

Для крем чиз:

  1. Масло сливочное-360гр
  2. Сливочный сыр-800гр
  3. Сахарная пудра-200гр
  4. Ванилин-1п

Для пропитки и прослойки торта:

  1. Консервированные ананасы-1 баночка
  2. Грецкие орехи-100гр

Как приготовить бисквитный торт с ананасами и орехами

  1. Готовим бисквит. Заранее разогреваем духовку до 150 градусов.
  2. В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли, взбиваем до очень пышной и объемной массы.
  3. Ананасовый торт
    Ананасовый торт
    Ананасовый торт
    Ананасовый торт
    Ананасовый торт

  4. Миксер останавливаем и дальше работаем с тестом вручную.
  5. К муке добавляем разрыхлитель, куркуму, ванилин и все смешиваем.
  6. Ананасовый торт
    Ананасовый торт
    Ананасовый торт

  7. Натираем цедру лимона на мелкой терке.
  8. Ананасовый торт

  9. В пышную яичную смесь начинаем частями, через сито добавлять сухие ингредиенты.
  10. Ананасовый торт

  11. Перемешиваем осторожно лопаткой снизу вверх.
  12. Ананасовый торт

  13. Далее добавляем к бисквитному тесту цедру лимона, растительное масло, лимонный сок, еще немного смешиваем и перекладываем в форму.
  14. Ананасовый торт
    Ананасовый торт
    Ананасовый торт

  15. Выпекаем бисквит на нижнем нагреве при температуре 150 градусов 45-50 минут.
  16. Ананасовый торт

  17. В конце проверяем готовность деревянной шпажкой.
  18. Готовый бисквит остужаем на решетке, затем запечатываем в пленку и убираем в холодильник на пару часов.
  19. Ананасовый торт
    Ананасовый торт

  20. Займемся кремом. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до светлого, пышного состояния.
  21. Ананасовый торт
    Ананасовый торт

  22. Далее частями вводим сливочный сыр, промешиваем до однородного состояния и крем чиз готов.
  23. Ананасовый торт
    Ананасовый торт

    Важно! Данный крем имеет плотную текстуру при охлаждении.

  24. Для удобства перед сборкой торта его стоит подержать при комнатной температуре или согреть в теплой (не горячей) воде на водяной бане.
  25. Собираем торт. Разрезаем бисквит на три коржа.
  26. Ананасовый торт

  27. Орехи измельчаем в блендере в крупную крошку.
  28. Ананасовый торт

  29. Ананасы нарезаем на небольшие кусочки.
  30. Укладываем нижний корж и пропитываем его ананасовым соком из баночки.
  31. Ананасовый торт

  32. Далее наносим крем толщиной не менее 1см.
  33. Ананасовый торт

  34. Затем посыпаем орехами и раскладываем ананасы.
  35. Ананасовый торт

  36. Кладем второй корж + пропитка + крем + орехи + ананасы.
  37. Ананасовый торт

  38. Третий корж + пропитка + крем + орехи и убираем торт в холодильник стабилизироваться на три часа.
  39. Ананасовый торт
    Ананасовый торт

  40. Затем украшаем торт по своему вкусу и оставляем пропитываться на 6-8 часов.

Ананасовый торт с крем чиз и орехами вас порадует нежным, не приторным вкусом с приятной кислинкой и свежестью ананаса.

Ананасовый торт

Ананасовый торт

Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: