Шоколадный бисквитный торт с кремом чиз
Шикарный шоколадный торт с крем чиз, крем-брюле, карамелизированными апельсинами и грецкими орехами. Потрясающий вкус!
Ингредиенты
На торт диаметром 20см и весом 2.100кг нам понадобится:
Для бисквитного теста:
- Яйца С0-6шт
- Сахар-180гр
- Мука в/с-90гр
- Какао-60гр (обычный хорошего качества)
- Крахмал кукурузный-30гр
- Сливочное масло-50гр
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Сода пищевая-0,5ч.л.
- Соль мелкая-маленькая щепотка
Для крем чиз:
- Сливочный сыр-400гр
- Сливочное масло-200гр
- Сахарная пудра-100гр
- Ванилин-1 пакетик
Для крем брюле:
- Сливки 33%-35%—500мл
- Вареное сгущенное молоко-300гр
- Ванилин-1 пакетик
Для карамелизированных апельсинов:
- Апельсины-1шт
- Сахар-100гр
- Вода-150мл
Для пропитки коржей торта-черный кофе с лимоном.
Для прослойки грецкие орехи-100гр
Для украшения торта:
- Шоколад темный-30гр
- Сливочное масло-20гр
- Посыпка или шарики-по желанию.
Как приготовить шоколадно-апельсиновый торт
- Начинаем с апельсинов. Нарезаем апельсин на кружочки и кладем дольки в кипяток на 5 минут.
- Далее выкладываем их и даем им стечь.
- Затем кладем в кастрюлю, пересыпаем сахаром, заливаем чистой водой и варим 1,5 часа на маленьком огне.
- Следующим шагом сушим их в духовке при температуре 100-120 градусов, примерно 40 минут, смотрим чтобы не пригорели.
- Приступаем к приготовлению торта. Заранее достаем из холодильника сливочное масло, измельчаем орехи и несколько долек апельсинов, завариваем кофе с лимоном.
- Разогреваем духовку и начинаем готовить бисквиты.
- Отделяем белки от желтков и взбиваем их со щепоткой соли до пенного состояния.
- Затем, не останавливая миксера, добавляем частями сахар и взбиваем до очень устойчивых пиков.
- Далее продолжая взбивать вводим по одному желтки и еще немного промешиваем.
- Выключаем миксер и дальше работаем вручную.
- Постепенно, каждый раз промешивая лопаткой снизу вверх всыпаем в тесто разрыхлитель, соду, крахмал, муку, какао (все пропускаем через сито).
- Следующим шагом добавляем частями растопленное сливочное масло комнатной температуры и аккуратно вмешиваем его лопаткой.
- Раскладываем тесто в две формы и ставим выпекать на 25 минут при температуре 150 градусов.
- Если у вас одна форма, то время выпечки составит примерно 40 минут при этой же температуре.
- Проверяем бисквиты на готовность ближе к концу выпечки деревянной шпажкой.
- Готовые бисквиты остужаем на решетке, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
- Готовим крем чиз. Размягченное сливочное масло взбиваем с ванилином и сахарной пудрой до светлого и пышного состояния.
- Далее вводим частями охлажденный сливочный сыр и еще немного промешиваем, на этом крем готов.
- Готовим крем-брюле. Очень холодные сливки взбиваем с ванилином до устойчивых пиков и постепенно, продолжая взбивать вводим вареное сгущенное молоко.
- Если крем у вас получается жидковатым, то воспользуйтесь загустителем для сливок.
- Кремы убираем в холодильник на 30 минут.
- Начинаем сборку торта.
- Бисквиты разрезаем пополам.
- Если у вас есть кулинарное кольцо, то собираем в нем.
- Также может понадобиться ацетатная пленка, торт довольно высокий.
- Укладываем первый корж на блюдо и слегка пропитываем его холодным кофе с лимоном.
- Следующим слоем наносим крем-брюле в 1 см и посыпаем половиной грецких орехов.
- Второй корж пропитываем, наносим крем-брюле и раскладываем кусочки апельсинов.
- Третий корж пропитываем, наносим крем-брюле и орехи.
- Четвертый корж пропитываем и убираем торт в холодильник для стабилизации на 2-3 часа.
- Далее выравниваем торт крем чизом и опять стабилизируем 1 час в холодильнике.
- Затем финальное покрытие и шоколадная глазурь в виде подтеков.
- Шоколад с маслом прогрейте 2-3 раза по 10 секунд в микроволновой печи, каждый раз перемешивая и она готова.
- Наносить ее удобно чайной ложкой.
Этот шоколадный торт с крем чиз и крем-брюле имеет очень богатый, насыщенный вкус.
В нем сочетается вкус шоколада и любимого мороженого, а также яркий сливочный вкус и это все разбавляется орехами и пикантным ароматом апельсиновой цедры.
Это просто потрясающий торт, взрыв вкусов и удовольствия, попробуйте его и вам обязательно он понравится!
Приятных и праздничных вам чаепитий!