Рецепт пирожков с мясом в духовке из дрожжевого теста
Сдобные пирожки с мясом в духовке. Они очень вкусные, воздушные с сочной и пряной начинкой внутри.
Ингредиенты
На 12 пирожков<нам понадобится
Для теста:
- Мука в/с-400гр
- Кефир-100мл
- Вода-100мл
- Дрожжи сухие-10гр
- Сахар-1ч.л.
- Соль-2/3ч.л.
- Яйцо-1шт
- Сметана-1ст.л.
Для начинки:
- Свинина или говядина-350гр
- Лук-2шт
- Растительное масло-3ст.л.
- Соль и молотый перец-по вкусу
- Специи-по желанию
+ Для смазки пирожков-1 яйцо и немного молока.
Как приготовить мясные пирожки в духовке
- Ставим тесто. Смешиваем воду с кефиром и подогреваем до теплого состояния.
- Далее разводим в этой смеси сахар, дрожжи и даем постоять до пенной шапочки.
- В просеянную муку добавляем соль, яйцо, растительное масло, сметану и дрожжевую массу.
- Замешиваем мягкое тесто и убираем его в тепло на однократный подъем.
- Займемся начинкой. Мясо перекручиваем на мясорубке и отправляем его на сковороду с растительным маслом.
- Далее добавляем туда нарезанный лук, перец и соль.
- Тушим начинку на небольшом огне до готовности.
- Лепим пирожки.
- Тесто делим примерно на 12 одинаковых частей.
- Из каждой заготовки делаем небольшую лепешечку и укладываем в середину нее одну столовую ложку начинки.
- Скрепляем все пирожки и даем им расстойку на 20 минут.
- Затем смазываем их яйцом и отправляем выпекаться при температуре 180-190 градусов на 20-25 минут.
- Как только достанете пирожки из духовки, сразу же смажьте их молоком.
Молоко дополнительно придаст пирожкам нежности и мягкости.
Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!