Как приготовить фаршированные бублики в духовке
Невероятно вкусные, сочные и совсем несложные в приготовлении бублики с мясом станут прекрасным угощением к чаю для всей семьи.
Ингредиенты
На 8-9 шт нам понадобится:
Для теста:
- Мука в/с-400гр
- Кефир-150-170мл (можно заменить молоком)
- Яйцо-1шт
- Дрожжи сухие-8гр
- Сметана-1ст.л.
- Сахар-1ч.л.
- Соль-1ч.л.
- Растительное масло-1ст.л.
Для начинки:
- Мясо любое-300гр (у меня свинина)
- Лук-1шт
- Растительное масло-1ст.л.
- Вода-2ст.л.
- Зира-0,5ч.л.
- Соль и молотый перец-по вкусу
- Для смазки и украшения:
- Яйцо-1шт
- Кунжут-2ч.л.
Рецепт бубликов, фаршированных мясом
- Поставим тесто. В теплом кефире (молоке) разводим сахар, дрожжи и даем постоять до пенной шапочки.
- В просеянную муку добавляем соль, растительное масло, сметану, яйцо, пенную дрожжевую массу и замешиваем эластичное тесто средней плотности.
- Накрываем и убираем наш колобок в тепло на однократный подъем.
- Займемся начинкой. Мясо нарезаем мелкими кусочками и добавляем к нему нашинкованный лук, соль, перец, растительное масло, зиру, воду и тщательно все смешиваем.
- Подошедшее тесто обминаем, делим на равные кусочки и раскатываем каждый в круг размером с блюдце.
- В середине кружка проделываем дырочку и вокруг нее раскладываем начинку.
- Скрепляем сначала с 4-х сторон и далее захватываем остальное.
- Укладываем бублики на пергамент и даем им расстойку на 20 минут.
- Затем смазываем их яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем выпекаться на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов (у меня в режиме верх+низ).
Аромат стоит потрясающий, мясная начинка внутри с луком и зирой очень пряная и сочная.
Мне очень нравятся эти бублики с мясом, надеюсь вы тоже их полюбите.
Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!