Как сделать булочки с вареньем из дрожжевого теста с молочной заливкой
Булочки в молочной заливке со сгущенкой, сливочным маслом и начинкой из любимого варенья—это вкусная, очень нежная сдоба похожая на пирожные.
Ингредиенты
Нам понадобится:
Для теста
- Мука в/с просеянная-600гр
- Молоко-300мл
- Яйцо-1шт
- Масло сливочное или маргарин-100гр
- Сахар-2ст.л. с горкой
- Соль-1ч.л. с горкой
- Ванилин-1 пакетик
- Дрожжи сухие-8гр
Для начинки
- Варенье любое-150гр
- Крахмал-2ч.л. с горкой
Для заливки
- Молоко-200мл
- Сгущенное молоко-3ст.л.
- Сливочное масло-30гр
Рецепт дрожжевых булочек с вареньем в духовке
Кокосовая стружка для посыпки сверху по желанию
- В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Убираем в тепло до появления пенной шапочки.
- Масло или маргарин растапливаем до жидкого состояния.
- Яйцо слегка взбиваем венчиком.
- В просеянную муку добавляем соль, один пакетик ванилина, яйцо, масло и дрожжевую массу.
- Замешиваем тесто средней плотности и убираем на двухкратный подъем.
- Варенье смешиваем с крахмалом, чтобы не было комочков.
- Когда тесто подойдет, обминаем его и делим на равные части для наших булочек.
- Каждую часть раскатываем в круглую лепешечку.
- В середину кладем по две чайных ложки варенья и сворачиваем в круглый шарик.
- Выкладываем булочки в форму с бортами и отправляем на расстойку в тепло.
- Займемся заливкой.
- Смешиваем сгущенку, сливочное масло, ванилин и молоко до однородности.
- Когда булочки поднимутся заливаем их молочной заливкой,посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в духовку.
- Выпекать будем 40 минут при температуре 180-190 градусов.
Ну вот и готовы наши булочки в молочной заливке.
Зовем всех к столу, пора пить чай!