Бисквитный торт со сметанным кремом и черносливом

Бисквитный торт со сметанным кремом

Молочный торт с черносливом, орехами на сметанно-масляном заварном креме. Нежный сливочный вкус этого торта никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

На торт 20см в диаметре нам понадобится

Для коржей:

  1. Мука в/с-160гр
  2. Сгущенное молоко-380гр
  3. Яйца С0-2шт
  4. Разрыхлитель-10гр
  5. Ванилин-1/3ч.л.
  6. Соль-маленькая щепотка

Для крема:

  1. Масло сливочное-360гр (хорошего качества)
  2. Сметана 25%—600гр
  3. Сахар-200гр
  4. Яйца С0-2шт
  5. Крахмал кукурузный-1,5ст.л.
  6. Ванилин-1/3ч.л.
  7. Соль-маленькая щепотка

Для пропитки и прослойки торта:

  1. Молоко-100мл
  2. Сахар-1ч.л.
  3. Орехи грецкие-100гр
  4. Чернослив-100гр
  5. Миндаль и пищевой краситель для украшения-по желанию.

Молочный торт с черносливом

Как приготовить домашний торт с черносливом и орехами

  1. Сливочное масло достаем из холодильника заранее.
  2. Важно! Эти коржи выпекаются на пергаменте или силиконовом коврике. С данного количества теста выходит 8-9 тонких коржей. Заранее нарежьте пергаментные листы и начертите на них круги 20см в диаметре, на обратной стороне будем наносить тесто. Если пергамент не покрыт силиконовой пленкой, то лучше смажьте его маслом, эти коржи способны сильно прилипать. Ну а если у вас силиконовые коврики как у меня, то с ними будет работать намного проще.

  3. Готовим коржи.
  4. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
  5. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, ванилин и слегка смешиваем сухую смесь венчиком.
  6. Молочный торт с черносливом
    Молочный торт с черносливом
    Молочный торт с черносливом

  7. Два яйца взбиваем со щепоткой соли до белого состояния и вводим туда сгущенное молоко.
  8. Молочный торт с черносливом
    Молочный торт с черносливом

  9. Еще немного взбиваем и выключаем миксер, далее работаем вручную.
  10. Молочный торт с черносливом

  11. В жидкую смесь постепенно вводим мучную и аккуратно замешиваем лопаткой или ложкой.
  12. Молочный торт с черносливом
    Молочный торт с черносливом
    Молочный торт с черносливом

  13. Берем 1-1,5 столовые ложки теста и тонким слоем наносим в круг.
  14. Молочный торт с черносливом

  15. Выпекаем так все коржи до румяного бежевого цвета.
  16. Молочный торт с черносливом
    Молочный торт с черносливом

  17. Время выпечки каждого коржа около 5 минут, будьте внимательны они могут быстро подгореть.
  18. Коржи остужаем на решетке и затем убираем в холодильник.
  19. Если выпекаете на пергаменте, то снимайте коржи с него уже остывшими.
  20. Готовим крем. В небольшую кастрюлю выкладываем яйца, ванилин, крахмал, сахар, соль, сметану и смешиваем все венчиком.
  21. Молочный торт с черносливом
    Молочный торт с черносливом
    Молочный торт с черносливом
    Молочный торт с черносливом
    Молочный торт с черносливом
    Молочный торт с черносливом

  22. Далее нагреваем заварной крем до загустения при непрерывном помешивании.
  23. Молочный торт с черносливом

  24. Даем ему немного остыть, накрываем пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.
  25. Молочный торт с черносливом

  26. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышного и светлого состояния и постепенно вводим в него остывшую до комнатной температуры заварную часть крема.
  27. Молочный торт с черносливом
    Молочный торт с черносливом
    Молочный торт с черносливом

  28. Немного промешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник для стабилизации на 1 час.
  29. Чернослив завариваем в кипятке, после остывания слейте воду и порежьте на небольшие кусочки.
  30. Молочный торт с черносливом
    Молочный торт с черносливом

  31. Грецкие орехи измельчите в блендере или ножом.
  32. Молочный торт с черносливом

  33. В 100мл молока растворите 1ч.л. сахара и охладите.
  34. Молочный торт с черносливом

  35. Собираем торт. Если есть кулинарное кольцо собираем в нем.
  36. Первый корж укладываем на блюдо и смазываем его молоком и двумя ложками крема.
  37. Молочный торт с черносливом
    Молочный торт с черносливом

  38. Второй корж — молоко + крем + чернослив.
  39. Третий — молоко + крем.
  40. Четвертый-молоко + крем+ грецкие орехи.
  41. Молочный торт с черносливом

  42. Пятый — молоко + крем.
  43. Шестой — молоко + крем + чернослив
  44. Седьмой — молоко + крем
  45. Восьмой-молоко и убираем торт в холодильник для стабилизации на 1 час.
  46. Молочный торт с черносливом

  47. Заключительным этапом выравниваем торт оставшимся кремом и украшаем его по своему вкусу.
  48. Молочный торт с черносливом
    Молочный торт с черносливом

  49. Я использовала для финишного покрытия своего торта пищевой натуральный краситель и миндаль.
  50. Молочный торт с черносливом

Молочный торт с черносливом

Молочный торт с черносливом

Надеюсь вам понравится этот молочный торт с черносливом и орехами.

Приятного вам чаепития!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: