Бисквитный торт со сметанным кремом и черносливом
Молочный торт с черносливом, орехами на сметанно-масляном заварном креме. Нежный сливочный вкус этого торта никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
На торт 20см в диаметре нам понадобится
Для коржей:
- Мука в/с-160гр
- Сгущенное молоко-380гр
- Яйца С0-2шт
- Разрыхлитель-10гр
- Ванилин-1/3ч.л.
- Соль-маленькая щепотка
Для крема:
- Масло сливочное-360гр (хорошего качества)
- Сметана 25%—600гр
- Сахар-200гр
- Яйца С0-2шт
- Крахмал кукурузный-1,5ст.л.
- Ванилин-1/3ч.л.
- Соль-маленькая щепотка
Для пропитки и прослойки торта:
- Молоко-100мл
- Сахар-1ч.л.
- Орехи грецкие-100гр
- Чернослив-100гр
- Миндаль и пищевой краситель для украшения-по желанию.
Как приготовить домашний торт с черносливом и орехами
- Сливочное масло достаем из холодильника заранее.
- Готовим коржи.
- Заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
- В просеянную муку добавляем разрыхлитель, ванилин и слегка смешиваем сухую смесь венчиком.
- Два яйца взбиваем со щепоткой соли до белого состояния и вводим туда сгущенное молоко.
- Еще немного взбиваем и выключаем миксер, далее работаем вручную.
- В жидкую смесь постепенно вводим мучную и аккуратно замешиваем лопаткой или ложкой.
- Берем 1-1,5 столовые ложки теста и тонким слоем наносим в круг.
- Выпекаем так все коржи до румяного бежевого цвета.
- Время выпечки каждого коржа около 5 минут, будьте внимательны они могут быстро подгореть.
- Коржи остужаем на решетке и затем убираем в холодильник.
- Если выпекаете на пергаменте, то снимайте коржи с него уже остывшими.
- Готовим крем. В небольшую кастрюлю выкладываем яйца, ванилин, крахмал, сахар, соль, сметану и смешиваем все венчиком.
- Далее нагреваем заварной крем до загустения при непрерывном помешивании.
- Даем ему немного остыть, накрываем пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.
- Размягченное сливочное масло взбиваем до пышного и светлого состояния и постепенно вводим в него остывшую до комнатной температуры заварную часть крема.
- Немного промешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник для стабилизации на 1 час.
- Чернослив завариваем в кипятке, после остывания слейте воду и порежьте на небольшие кусочки.
- Грецкие орехи измельчите в блендере или ножом.
- В 100мл молока растворите 1ч.л. сахара и охладите.
- Собираем торт. Если есть кулинарное кольцо собираем в нем.
- Первый корж укладываем на блюдо и смазываем его молоком и двумя ложками крема.
- Второй корж — молоко + крем + чернослив.
- Третий — молоко + крем.
- Четвертый-молоко + крем+ грецкие орехи.
- Пятый — молоко + крем.
- Шестой — молоко + крем + чернослив
- Седьмой — молоко + крем
- Восьмой-молоко и убираем торт в холодильник для стабилизации на 1 час.
- Заключительным этапом выравниваем торт оставшимся кремом и украшаем его по своему вкусу.
- Я использовала для финишного покрытия своего торта пищевой натуральный краситель и миндаль.
Важно! Эти коржи выпекаются на пергаменте или силиконовом коврике. С данного количества теста выходит 8-9 тонких коржей. Заранее нарежьте пергаментные листы и начертите на них круги 20см в диаметре, на обратной стороне будем наносить тесто. Если пергамент не покрыт силиконовой пленкой, то лучше смажьте его маслом, эти коржи способны сильно прилипать. Ну а если у вас силиконовые коврики как у меня, то с ними будет работать намного проще.
Надеюсь вам понравится этот молочный торт с черносливом и орехами.
Приятного вам чаепития!