Как приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Самые вкусные ватрушки с творогом получаются по этому рецепту. Тесто очень сдобное, ароматное, а творожно-ванильная начинка просто блаженство.
Ингредиенты
На 12-13шт нам понадобится
Для теста:
- Мука в/с-400гр
- Молоко-100мл
- Кефир-100мл
- Дрожжи сухие-10гр
- Яйцо-1шт
- Сливочное масло-20гр (1ст.л.)
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Сметана-1ст.л.
- Сахар-1,5ст.л.
- Соль-2/3ч.л.
- Ванилин-1п
Для начинки:
- Творог 9%-300гр
- Сметана-2ст.л.
- Яйцо-1шт
- Сахар-50гр (3ст.л.)
- Крахмал-1ч.л. (у меня кукурузный)
- Соль-щепотка
- Ванилин-1п
Рецепт творожных ватрушек в духовке
- Ставим тесто. Кефир соединяем с молоком и подогреваем до теплого состояния.
- Далее растворяем в этой смеси сахар 1ч.л. и дрожжи.
- Даем немного постоять до пенной шапочки.
- В просеянную муку добавляем разрыхлитель, сахар, сметану, соль, яйцо, ванилин, растопленное сливочное масло и дрожжевую массу.
- Замешиваем тесто средней плотности и убираем его в тепло на однократный подъем.
- Займемся начинкой. В глубокую миску выкладываем творог, ванилин, сахар, крахмал, сметану и щепотку соли.
- Пюрируем начинку блендером до гладкой текстуры.
- Если блендера нет, то творог перетираем через мелкое сито.
- Собираем ватрушки
- Делим тесто на 12-13 равных частей.
- Скругляем из них колобочки и каждый продавливаем по центру дном стакана.
- Сразу же выкладываем по 1ст.л. начинки.
- Ставим ватрушки выпекаться при температуре 190-200 градусов на 20-25 минут.
- За 5 минут до конца приготовления достаньте ватрушки и смажьте их яйцом.
Важно! Ватрушкам не нужно давать расстойку, в противном случае начинка будет выползать наверх.
Вот и готовы наши сдобные ватрушки с творогом.
Аромат и вкус у них сладкий и ванильный.
Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!