Торт Пьяная вишня на коньяке

Торт Пьяная вишня

Торт пьяная вишня с крем-чиз и грецкими орехами, моя версия особенного торта для взрослых. Также по этому рецепту можно приготовить торт без алкоголя, просто на свежей ягоде.

Торт пьяная вишня 

Ингредиенты

На торт диаметром 20см состоящего из 4 коржей нам понадобится

Для бисквитов:

  1. Яйца С0-4шт
  2. Сахар-200гр
  3. Кефир-200мл
  4. Мука в/с-250гр
  5. Какао алкализованное-30гр (обычное-40гр)
  6. Сода пищевая-1ч.л.
  7. Разрыхлитель-1ч.л.
  8. Соль-маленькая щепотка
  9. Масло сливочное-100гр

Крем для прослойки:

  1. Сливки от 33%-300мл
  2. Сливочный сыр-400гр
  3. Сахарная пудра-130гр
  4. Ванилин-1п.

Крем для покрытия.

  1. Сливочное масло-200гр
  2. Сливочный сыр-400гр
  3. Сахарная пудра-120гр
  4. Ванилин-1п.

Для прослойки торта:

  1. Вишня без косточек-200гр
  2. Коньяк-100мл
  3. Грецкие орехи-100гр

Торт пьяная вишня 

Как приготовить домашний торт Пьяная вишня

  1. Свежую вишню без косточек заливаем коньяком, не накрывая крышкой убираем в холодильник на ночь.
  2. Торт пьяная вишня 

  3. Для безалкогольной версии торта вишню заливаем холодной водой, слегка подслащиваем и также настаиваем.
  4. Готовим бисквиты.
  5. Важно! Выпекать желательно в двух формах, если у вас одна, то замешиваем тесто в два этапа и выпекаем по очереди.

    1. Духовку разогреваем заранее до 150 градусов.
    2. В кефире растворяем соду, должна пойти реакция.
    3. Торт пьяная вишня 

    4. Яйца с сахаром взбиваем до белой, очень пышной массы.
    5. Торт пьяная вишня 
      Торт пьяная вишня 

    6. К муке добавляем разрыхлитель и какао.
    7. Торт пьяная вишня 
      Торт пьяная вишня 

    8. Растапливаем сливочное масло и слегка его присаливаем.
    9. Торт пьяная вишня 
      Торт пьяная вишня 

    10. В сладко-яичную смесь через сито частями вводим мучную составляющую и пенный кефир.
    11. Торт пьяная вишня 
      Торт пьяная вишня 

    12. Перемешиваем тесто вручную снизу вверх, сберегая пышность.
    13. Торт пьяная вишня 

    14. Последним добавляем сливочное масло.
    15. Торт пьяная вишня 

    16. Сразу выкладываем бисквитное тесто в формы и выпекаем при температуре 150 градусов 25-30 минут.
    17. Торт пьяная вишня 

    18. Я выпекала сначала 15 минут на нижнем нагреве, давая бисквитам максимально подняться, а затем подключила и верхний.
    19. Духовку открываем только ближе к концу выпечки и проверяем готовность бисквитов деревянной шпажкой.
    20. Торт пьяная вишня 

    21. Готовые бисквиты остужаем на решетке, упаковываем в пленку и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
    22. Торт пьяная вишня 

    23. Займемся кремом для прослойки. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков и добавляем к ним сахарную пудру с ванилином.
    24. Торт пьяная вишня 
      Торт пьяная вишня 
      Торт пьяная вишня 
      Торт пьяная вишня 

    25. Еще немного взбиваем и вводим к ним холодный сливочный сыр, смешиваем все и крем готов.
    26. Торт пьяная вишня 
      Торт пьяная вишня 

    27. Готовим крем для покрытия торта. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до светлой и пышной текстуры.
    28. Торт пьяная вишня 
      Торт пьяная вишня 

    29. Затем к маслу частями добавляем сливочный сыр комнатной температуры, тщательно смешиваем и крем готов.
    30. Торт пьяная вишня 

    31. Перед сборкой торта этот крем должен быть комнатной температуры.
    32. Собираем торт. Вишню и сироп от нее пробуем на вкус, если она для вас слишком терпкая разбавьте ее немного водой, затем откиньте ягоду на сито.
    33. Торт пьяная вишня 

    34. Грецкие орехи нарезаем кусочками.
    35. Бисквиты разрезаем пополам.
    36. Торт пьяная вишня 

    37. Укладываем первый корж, пропитываем его настойкой от вишни, наносим крем на сливках и укладываем орехи.
    38. Торт пьяная вишня 
      Торт пьяная вишня 
      Торт пьяная вишня 

    39. Второй корж снизу смазываем кремом, укладываем, пропитываем, наносим крем и вишню.
    40. Торт пьяная вишня 

    41. Третий корж смазываем низ кремом, укладываем, пропитываем, наносим крем и раскладываем орехи (как первый).
    42. Четвертый корж смазываем снизу, пропитываем, укладываем и убираем в холодильник для стабилизации на 2-3 часа.
    43. Торт пьяная вишня 
      Торт пьяная вишня 

    44. Далее охлажденный торт покрываем первым слоем крема на масле и еще раз убираем на 1 час в холодильник.
    45. Торт пьяная вишня 

    46. В заключение наносим финишный слой масляного крем-чиза и оформляем торт по своему вкусу.
    47. Торт пьяная вишня 

    48. Готовым торт пьяная вишня будет через 8-10 часов.

    Этот торт невероятно вкусный, очень сливочный с орешками и терпкой горчинкой пьяной вишни.

    Торт пьяная вишня 

    Я пекла две версии торта для взрослых и детей и скажу вам честно, они оба одинаково великолепны.

    Торт пьяная вишня 

    Приятных вам праздников и чаепитий!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: