Пышный кекс на кефире с ягодами в духовке
Шикарный на вкус и простой в приготовлении бисквитный пирог на кефире с черной смородиной, апельсиновой цедрой и ванилью обязательно порадует к чаю всю семью.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Мука в/с-300гр
- Яйца-3шт
- Кефир-200мл
- Сахар-230гр
- Растительное масло-2ст.л.
- Ванилин-1п
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Черная смородина-200гр (у меня заморозка)
- Цедра одного апельсина
- Соль-1/3ч.л.
- Сахарная пудра для украшения-1ст.л. (по желанию)
Как приготовить пышный кекс с замороженными ягодами
- Духовку разогреваем заранее до 200 градусов.
- Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель.
- Сахар, яйца, соль, ванилин взбиваем до светлой и пышной массы.
- Далее работаем без миксера.
- В сладко-яичную смесь добавляем цедру, кефир, растительное масло, сметану и постепенно, частями вводим муку.
- Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх, до исчезновения комочков.
- В подготовленную форму укладываем часть ягод, затем часть теста и так чередуем два, три раза.
- Сразу же ставим кекс выпекаться при температуре 180-190 градусов примерно на один час (желательно в режиме верх+низ).
- Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
Какой же вкусный и ароматный получился у нас кекс с ягодами, пора уже попробовать.
Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!