Рецепт ржаного хлеба с солодом и изюмом
Невероятно вкусный, ароматный и полезный солодовый хлеб с изюмом подходит как для бутербродов, так и для горячих блюд.
Ингредиенты
Нам понадобится:- Мука ржаная-300гр
- Мука пшеничная ц/з-200гр
- Мука пшеничная в/с-100гр
- Вода-350мл
- Солод-35гр
- Дрожжи сухие-10гр
- Разрыхлитель-2/3ч.л.
- Уксус 9%-1ч.л.
- Масло растительное-30мл (3ст.л.)
- Сахар-1ч.л.
- Соль-1,5ч.л.
- Изюм-30гр (горсть)
- Кипяток для заваривания солода примерно-100мл
Как испечь домашний ржаной хлеб с изюмом на солоде
- В 350мл теплой воды растворяем сахар, дрожжи и оставляем постоять до пенной шапочки.
- Солод завариваем крутым кипятком до состояния кашицы.
- В глубокую миску просеиваем все три вида муки и далее добавляем туда разрыхлитель, растительное масло, соль, пенную дрожжевую массу, уксус и солод.
- Замешиваем плотное, липкое тесто, накрываем его и убираем в тепло на однократный подъем.
- После подъема добавляем в тесто изюм и формуем хлеб любой формы.
- Даем ему расстойку на 20 минут и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут (если конвекция 30 минут).
- Достаем наш ароматный солодовый хлеб с изюмом и остужаем его на решетке.
Какое же вкусное чудо получилось, хрустящая корочка, пряный мякиш и легкая кислинка от изюма, просто прелесть.
Приятного вам аппетита!