Рецепт ржаного хлеба с солодом и изюмом

Ржаной хлеб с солодом и изюмом

Невероятно вкусный, ароматный и полезный солодовый хлеб с изюмом подходит как для бутербродов, так и для горячих блюд.

Солодовый хлеб

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Мука ржаная-300гр
  2. Мука пшеничная ц/з-200гр
  3. Мука пшеничная в/с-100гр
  4. Вода-350мл
  5. Солод-35гр
  6. Дрожжи сухие-10гр
  7. Разрыхлитель-2/3ч.л.
  8. Уксус 9%-1ч.л.
  9. Масло растительное-30мл (3ст.л.)
  10. Сахар-1ч.л.
  11. Соль-1,5ч.л.
  12. Изюм-30гр (горсть)
  13. Кипяток для заваривания солода примерно-100мл

Солодовый хлеб

Как испечь домашний ржаной хлеб с изюмом на солоде

  1. В 350мл теплой воды растворяем сахар, дрожжи и оставляем постоять до пенной шапочки.
  2. Солодовый хлеб
    Солодовый хлеб

  3. Солод завариваем крутым кипятком до состояния кашицы.
  4. Солодовый хлеб
    Солодовый хлеб

  5. В глубокую миску просеиваем все три вида муки и далее добавляем туда разрыхлитель, растительное масло, соль, пенную дрожжевую массу, уксус и солод.
  6. Солодовый хлеб
    Солодовый хлеб
    Солодовый хлеб
    Солодовый хлеб
    Солодовый хлеб
    Солодовый хлеб
    Солодовый хлеб

  7. Замешиваем плотное, липкое тесто, накрываем его и убираем в тепло на однократный подъем.
  8. Солодовый хлеб

  9. После подъема добавляем в тесто изюм и формуем хлеб любой формы.
  10. Солодовый хлеб
    Солодовый хлеб

  11. Даем ему расстойку на 20 минут и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут (если конвекция 30 минут).
  12. Солодовый хлеб

  13. Достаем наш ароматный солодовый хлеб с изюмом и остужаем его на решетке.

Солодовый хлеб

Какое же вкусное чудо получилось, хрустящая корочка, пряный мякиш и легкая кислинка от изюма, просто прелесть.

Солодовый хлеб

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: