Рецепт пиццы в духовке с морепродуктами и тунцом
Шикарная пицца с тунцом и морепродуктами, а также белым соусом бешамель. Она станет прекрасным угощением для вас и ваших близких.
Ингредиенты
Нам понадобится на две 30см пиццы
Для теста:
- Мука в/с просеянная-500гр
- Вода-300мл
- Дрожжи сухие-8гр
- Масло растительное-2ст.л.
- Сахар-1ч.л. без горки
- Соль-1ч.л. с небольшой горкой
Для начинки:
- Тунец консервированный-1 баночка
- Морской коктейль заморозка-1 упаковка (чистый вес после варки около 200гр)
- Маслины-1 баночка
- Сыр полутвердый-300гр
- Томатная паста-2ст.л.
- Лимон-крупная долька
- Перец молотый-по вкусу
Для соуса бешамель:
- Масло сливочное-30гр
- Молоко-200мл
- Крахмал-1ч.л.
- Мука-1ч.л.
- Орегано-1ч.л.
- Чеснок-1 зубчик
- Соль-небольшая щепотка
Как приготовить пиццу с морепродуктами
- Готовим тесто. В теплой воде разводим сахар, дрожжи и даем постоять 15 минут до пенной шапочки.
- В просеянную муку добавляем соль, растительное масло, дрожжевую смесь и замешиваем тесто средней плотности.
- Убираем колобок в тепло на однократный подъем.
- Займемся соусом бешамель.
- В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему крахмал, муку, смешиваем венчиком и вливаем туда молоко.
- Далее молочную смесь солим, добавляем орегано и пропущенный через пресс или мелкую терку чеснок.
- При непрерывном помешивании завариваем соус до консистенции жидкой сметаны.
- Готовим начинку. Тунца разделяем руками на мелкие кусочки, маслины разрезаем пополам и натираем сыр на терке.
- Морской коктейль отвариваем 3 минуты после закипания в подсоленной воде.
- Когда он остынет, сбрызгиваем его соком лимона.
- Собираем пиццы.
- Духовку разогреваем до 250 градусов заранее.
- Подошедшее тесто обминаем и делим пополам.
- Раскатываем каждую половину в круг примерно 30см в диаметре и укладываем на смазанные растительным маслом противни.
- Делаем вилкой насечки на дне наших пицц и смазываем каждую заготовку 1ст.л. томатной пасты.
- Затем раскладываем на них тунца, морской коктейль и маслины.
- Поливаем наши пиццы из ложки соусом бешамель, посыпаем сыром и перчим по своему вкусу.
- Выпекаем наши пиццы по 8-10 минут каждую при температуре 250 градусов (у меня они выпекаются в режиме конвекции).
- Готовность проверяем приподняв край пиццы лопаткой, дно должно быть золотистого цвета.
Соус заваривается при постоянном помешивании!
Солить не нужно!
Ах какая же вкусная эта пицца с тунцом и морепродуктами, а еще соус бешамель украшает это чудо…ммм
Обязательно попробуйте ее приготовить и вы будете в полном восторге, обещаю!