Как сделать лепешки из муки и воды
Вкусные диетические лепешки с цельнозерновой мукой готовятся очень быстро и просто. Они прекрасно подходят для перекусов и полноценных обедов.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Мука пшеничная ц/з-250гр
- Мука пшеничная в/с-250гр
- Горячая вода-300мл
- Соль-1ч.л.
- Масло растительное-2ст.л.
- Сливочное масло для смазки-30гр (по желанию)
Рецепт диетических лепешек на муке и воде
- Оба вида муки просеиваем в одну миску и далее добавляем к ней растительное масло, соль и горячую воду (60-80 градусов).
- Замешиваем упругое тесто, по консистенции чуть мягче пельменного.
- Заворачиваем колобок в пленку или пакет и даем ему отдохнуть 30 минут.
- Далее делим тесто на 16 частей и раскатываем тонкие, круглые лепешки.
- Нагреваем сухую сковороду до очень горячего состояния.
- Выпекаем лепешки на среднем нагреве каждую переворачивая по несколько раз.
- Они очень быстро запекаются и при этом еще и раздуваются, далеко от них не отходим.
- Готовые лепешечки по желанию смазываем сливочным маслом и прикрываем крышкой или пакетом.
Эти диетические лепешки очень полезны для здорового питания, а также универсальны,
ведь в них можно завернуть все что угодно—овощи, мясо, творог, ягоды и так далее…
Хранятся эти лепешечки в пакете и в холодильнике до одной недели.
После разогревания в микроволновой печи они по прежнему свежи и прекрасны.
Приятного вам аппетита!