Сдобный хлеб на молоке в духовке
Пшеничный сдобный молочный хлеб очень вкусный и ароматный. Текстура у него нежная, воздушная, а вкус с яркой сливочной ноткой.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Мука в/с просеянная-400гр
- Дрожжи сухие-9гр
- Молоко-270мл
- Соль-1ч.л. с маленькой горкой
- Сахар-1ст.л. без горки
- Сливочное масло-30гр
Как испечь молочных хлеб в духовке
- В теплом молоке разводим сахар, дрожжи и даем постоять до пенной шапочки.
- В просеянную муку добавляем соль, дрожжевую массу, слегка замешиваем и далее вводим размягченное сливочное масло.
- Тщательно вымешиваем мягкое и воздушное тесто средней плотности.
- Накрываем его и убираем в тепло на двукратный подъем, это тесто должно хорошо созреть.
- Далее слегка раскатываем тесто в прямоугольный пласт по ширине формы.
- Начинаем скручивать его в тугой рулет и каждый оборот скрепляем пальцами.
- Укладываем тесто швом вниз в смазанную растительным маслом форму.
- Даем расстойку на 20-30 минут.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выпекаем наш хлеб 35-40 минут при температуре 170-180 градусов, на режиме верх и низ (можно с конвекцией).
Какой же потрясающий стоит аромат на весь дом ммм…
Готов вкуснейший сдобный молочный хлеб, который подойдет к любому блюду и особенно к вкусным бутербродам с красной рыбой домашнего посола.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!