Как приготовить пирожки с мясом на сковороде

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом и помидорами на заварном, пузырчатом тесте. Они очень вкусные и с хрустящей корочкой, простой в приготовлении рецепт-непростых пирожков.

Ингредиенты

Нам понадобится

Для теста:

  1. Мука в/с просеянная-500гр
  2. Вода-350-400мл
  3. Масло растительное-2ст.л.
  4. Дрожжи сухие-8гр
  5. Соль-1ч.л. с горкой
  6. Сахар-1ч.л. с горкой

Для начинки:

  1. Фарш свино-говяжий-300-350гр
  2. Лук-1-2шт
  3. Помидоры-1-3шт (от размера)
  4. Копченая паприка-0,5ч.л.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Растительное масло-3ст.л.
  8. Специи для мяса по вкусу

+ Масло для жарки-200мл

Жареные пирожки с мясом

Рецепт пирожков с фаршем

  1. Готовим тесто. В 150мл теплой воды разводим сахар, дрожжи и убираем в тепло до появления пенной шапочки.
  2. Жареные пирожки с мясом
    Жареные пирожки с мясом
    Жареные пирожки с мясом

  3. Греем чайник нам понадобится горячая вода.
  4. В просеянную муку добавляем растительное масло, соль и пышную дрожжевую массу, слегка перемешиваем.
  5. Жареные пирожки с мясом
    Жареные пирожки с мясом
    Жареные пирожки с мясом
    Жареные пирожки с мясом

  6. Из чайника отмеряем 200мл горячей воды (но не бурлящего кипятка) и добавляем к тесту.
  7. Жареные пирожки с мясом
    Жареные пирожки с мясом

  8. Тщательно вымешиваем жидковатое и тягучее тесто, оно должно липнуть к рукам и посуде.
  9. Жареные пирожки с мясом

  10. Добавляем немного горячей воды, если будет недостаточно по рецепту.
  11. Густым его делать не стоит, в противном случае вздувающихся при жарке пузырьков мы не увидим!
  12. Закрываем и убираем тесто в тепло за двукратный подъем.
  13. Займемся начинкой. Мясо перекручиваем в фарш и нарезаем лук.
  14. Жареные пирожки с мясом

  15. На растительном масле тушим фарш с луком до выпаривания лишней жидкости.
  16. Жареные пирожки с мясом
    Жареные пирожки с мясом

  17. Далее добавляем туда специи и соль.
  18. Жареные пирожки с мясом

  19. Остужаем до комнатной температуры, добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и начинка готова.
  20. Жареные пирожки с мясом

  21. Если от помидоров много сока слейте его, а то пирожки при жарке начнут течь.
  22. Приступаем к сборке. Руки и рабочую поверхность обильно смазываем растительным маслом.
  23. Жареные пирожки с мясом

  24. Берем горсть теста и делаем из нее руками небольшую лепешечку.
  25. Жареные пирожки с мясом
    Жареные пирожки с мясом

  26. В центр кладем столовую ложку начинки и скрепляем в длинный и плоский пирожок.
  27. Жареные пирожки с мясом
    Жареные пирожки с мясом
    Жареные пирожки с мясом

  28. Запускаем пирожки в разогретое масло и жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
  29. Жареные пирожки с мясом
    Жареные пирожки с мясом
    Начинка у нас не сырая, пирожки жарятся очень быстро будьте внимательны.

  30. Пока жарится первая партия, лепим вторую и так далее…

Эти жареные пирожки с мясом мои фавориты.

Жареные пирожки с мясом

Тесто у них очень воздушное и с хрустящей корочкой.

Жареные пирожки с мясом

А как интересно за ними наблюдать во время жарки, как они пузырятся и увеличиваются на глазах.

Жареные пирожки с мясом

Попробуйте этот невероятный рецепт, обещаю, вам он очень понравится.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: