Как приготовить пирожки с мясом на сковороде
Жареные пирожки с мясом и помидорами на заварном, пузырчатом тесте. Они очень вкусные и с хрустящей корочкой, простой в приготовлении рецепт-непростых пирожков.
Ингредиенты
Нам понадобится
Для теста:
- Мука в/с просеянная-500гр
- Вода-350-400мл
- Масло растительное-2ст.л.
- Дрожжи сухие-8гр
- Соль-1ч.л. с горкой
- Сахар-1ч.л. с горкой
Для начинки:
- Фарш свино-говяжий-300-350гр
- Лук-1-2шт
- Помидоры-1-3шт (от размера)
- Копченая паприка-0,5ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло-3ст.л.
- Специи для мяса по вкусу
+ Масло для жарки-200мл
Рецепт пирожков с фаршем
- Готовим тесто. В 150мл теплой воды разводим сахар, дрожжи и убираем в тепло до появления пенной шапочки.
- Греем чайник нам понадобится горячая вода.
- В просеянную муку добавляем растительное масло, соль и пышную дрожжевую массу, слегка перемешиваем.
- Из чайника отмеряем 200мл горячей воды (но не бурлящего кипятка) и добавляем к тесту.
- Тщательно вымешиваем жидковатое и тягучее тесто, оно должно липнуть к рукам и посуде.
- Добавляем немного горячей воды, если будет недостаточно по рецепту.
- Густым его делать не стоит, в противном случае вздувающихся при жарке пузырьков мы не увидим!
- Закрываем и убираем тесто в тепло за двукратный подъем.
- Займемся начинкой. Мясо перекручиваем в фарш и нарезаем лук.
- На растительном масле тушим фарш с луком до выпаривания лишней жидкости.
- Далее добавляем туда специи и соль.
- Остужаем до комнатной температуры, добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и начинка готова.
- Если от помидоров много сока слейте его, а то пирожки при жарке начнут течь.
- Приступаем к сборке. Руки и рабочую поверхность обильно смазываем растительным маслом.
- Берем горсть теста и делаем из нее руками небольшую лепешечку.
- В центр кладем столовую ложку начинки и скрепляем в длинный и плоский пирожок.
- Запускаем пирожки в разогретое масло и жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
- Пока жарится первая партия, лепим вторую и так далее…
Начинка у нас не сырая, пирожки жарятся очень быстро будьте внимательны.
Эти жареные пирожки с мясом мои фавориты.
Тесто у них очень воздушное и с хрустящей корочкой.
А как интересно за ними наблюдать во время жарки, как они пузырятся и увеличиваются на глазах.
Попробуйте этот невероятный рецепт, обещаю, вам он очень понравится.
Приятного вам аппетита!