Дрожжевой пирог на кефире с сосисками и сыром
Простой и очень вкусный дрожжевой пирог с сосисками и сыром выручит вас в любой момент. Продукты для него всегда есть под рукой у любой хозяйки.
Ингредиенты
Нам понадобится
Для теста:
- Мука в/с-350-380гр
- Кефир-100мл
- Вода-100мл
- Дрожжи сухие-8гр
- Сметана-2ст.л.
- Сахар-1ч.л.
- Соль-2/3ч.л.
- Растительное масло-2ст.л.
Для начинки:
- Сосиски или вареная колбаса-200гр
- Лук-2шт
- Томатная паста-2ч.л.
- Сыр полутвердый-100гр
- Растительное масло-2ст.л.
- Любимые специи-0,5ч.л. (у меня карри и черный перец)
+ Для украшения пирога-яйцо и кунжут.
Как испечь пирог с сосисками и сыром
- Ставим тесто. Смешиваем воду с кефиром и греем до теплого состояния.
- Далее растворяем в этой жидкости сахар, дрожжи и даем постоять до пенной шапочки.
- В просеянную муку добавляем соль, растительное масло, сметану и дрожжевую массу.
- Замешиваем тесто средней плотности и убираем его в тепло на однократный подъем.
- Займемся начинкой. Лук нарезаем четверть-кольцами и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем к нему мелко нарезанные сосиски.
- Добавляем любимые специи и томатную пасту.
- Тушим начинку до полной готовности лука и остужаем.
- Собираем пирог. Тесто обминаем и делим на две равные части.
- Раскатываем круглый пласт, размером примерно 25см.
- Далее выкладываем на него начинку и тертый сыр как на фото.
- Накрываем пирог вторым слоем теста.
- Середину зажимаем пиалой и делаем прорези по всей окружности пирога.
- Затем каждую секцию переворачиваем вправо.
- Края пирога скрепляем пальцами или вилкой.
- Даем пирогу расстойку 20 минут, смазываем его яйцом и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем пирог при температуре 180-190 градусов 25-30 минут (желательно в режиме верх+низ).
Солить не нужно!
Вот и готов наш красавец-пирог с сосисками и сыром.
Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!