Блины на кефире с начинками
Содержание
Ингредиенты
Для теста нам потребуется:- кефир – 1 стакан
- молоко – 1 стакан
- мука – 7 ст. ложек
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 3 ст. ложки
Для мясной начинки:
- фарш свино-говяжий – 250 гр.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень
- соль
- перец
- подсолнечное масло
Для яблочной начинки:
- яблоки – 4 шт.
- сливочное масло – 100 гр.
- сахар – 100 гр.
Готовим тесто для блинов:
- С помощью миксера или венчика смешать кефир, молоко и яйца. В получившуюся смесь всыпать соль и сахар. Перемешать.
- Добавить просеянную через сито муку. Взбить тесто в однородную массу. Дать постоять 5-7 минут.
- Влить в емкость с тестом подсолнечное масло и перемешать. Тесто для блинов готово.
Готовим мясную начинку:
- Фарш обжарить на смазанной маслом сковородке до готовности. Посолить, поперчить.
- Нашинковать мелко лук. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле 5-7 минут.
- Мелко нарезать зелень. Соединить мясной фарш, овощи и зелень. Мясная начинка готова.
Готовим яблочную начинку:
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками. Сложить в кастрюльку.
- Добавить к яблокам сахар и сливочное масло. Перемешать. Поставить на медленный огонь.
- Помешивать до тех пор пока масло не растает и начинка не закипит. Снять с огня, перемешать и дать остыть. Яблочная начинка для блинов готова.
Как приготовить блины с начинкой:
- Разогреть плоскую сковородку на среднем огне. Смазать ее подсолнечным маслом. Подготовить плоскую тарелку для готовых блинчиков. Тесто перемешать.
- На сковородку тонким слоем налить тесто и поставить на плиту. Через 30-40 секунд перевернуть блин. Выпекать еще 20-30 секунд, затем снять его на плоскую тарелку. Сверху положить маленький кусочек сливочного масла.
- Таким же способом выпекать блины из оставшегося теста.
- Когда блины готовы, заворачиваем начинку: 2 чайные ложки начинки кладем на блинчик ближе к краю. Заворачиваем в трубочку начинку до середины блинчика. Подгибаем левый и правый края вовнутрь и продолжаем заворачивать. Блинчик с начинкой готов. Проделываем тоже с остальными.
- Разогреваем глубокую сковородку, смазываем ее сливочным маслом и обжариваем завернутые блинчики на медленном огне под крышкой 3-5 минут.
- Блинчики с начинкой готовы. Подавайте на стол со сметаной.
*Совет!
Можно блины повторно не обжаривать, а поместить на 5 минут в разогретую духовку.
Блинчики с начинкой можно заморозить. Для этого их не нужно повторно обжаривать на сковородке.