Запеченные кальмары с овощами
Кальмары в конверте из пергамент с перцем, томатами, чесноком, сливочным маслом, лимоном и ароматными травами. Это отличное блюдо которое удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты
Нам понадобится на 3 порции:
- Кальмары-600-700гр
- Лук-1шт
- Болгарский перец-1-2шт (от размера)
- Томаты-2-3шт (от размера)
- Чеснок-3-4 зубчика
- Масло сливочное-40гр
- Орегано по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец или смесь перцев по вкусу
- Лимон по вкусу
Как запечь кольца кальмара в духовке с овощами
- Обрабатываем кальмары, тщательно промываем и нарезаем кольцами толщиной 0,5-1см.
- Томаты, болгарский перец, лук нарезаем полукольцами, а чеснок пластинками.
- Сливочное масло крошим на кусочки.
- Духовку разогреваем до 250 градусов.
- Собираем наши конверты. Нарезаем 3 листа пергамента длиною 30-35см.
- Визуально делим все ингредиенты на три части и начинаем сборку.
- Первый слой томаты.
- Второй кальмары.
- Третий болгарский перец.
- Четвертый лук и чеснок.
- Пятый сливочное масло и специи.
- Шестой соль и лимон или лимонный сок.
- Запечатываем конверты и отправляем в духовку.
- Запекаем 20-25 минут при температуре 250 градусов на верхнем ярусе.
Важно! Лимон нарезаем тончайшими кольцами или полукольцами. Если вы не любите привкус цедры, то снимите с лимона кожуру или просто используйте в это блюдо лимонный сок.
Вот и готовы вкусные кальмары в конверте с овощами.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!