Пирог слоеный со шпинатом и брынзой
Ингредиенты
- слоеное тесто – 500 г
- брынза – 150 г
- твердый сыр – 150 г
- шпинат – 300 г
- яйцо – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
- масло подсолнечное (для жарки)
Пироги в России любит и уважает каждый человек. Издревле их готовили с разнообразными начинками: с мясом, птицей, рыбой, дичью, овощами, фруктами, ягодами, творогом. А как много существует их видов: расстегаи, кулебяки, ватрушки, пирожки… Умение испечь вкусный пирог ценится и сегодня. Правда, рецепт зачастую упрощается, а начинка соединяет в себе непривычные ингредиенты.
Примером современного кулинарного шедевра может послужить пирог со шпинатом и сыром. Взгляните на фото и оцените, как аппетитно он выглядит! Необычный вкус слоеный пирог приобретает благодаря интересной начинке. Она состоит из шпината, двух видов сыра и яйца. Шпинат долгое время не был популярен в России – многие его знали лишь по мультфильму про моряка Папая. Однако сегодня он приобретает народную любовь благодаря вкусу и пользе. Убедиться в этом можно, приготовив пирог, где шпинат выступает в роли основного ингредиента в сочетании с брынзой и пармезаном.
Как приготовить пирог со шпинатом и сыром:
- Рецепт довольно прост. Мелко нарезать репчатый лук. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Добавить шпинат, обжарить, посолить, поперчить по вкусу.
- Брынзу и твердый сыр натереть на терке, соединить со шпинатом и луком.
- Добавить сырые яйца, предварительно взбив их вилкой.
- Все перемешать. Потушить несколько минут.
- Раскатать готовое слоеное тесто. На половину теста выложить начинку. Сверху закрыть второй половиной и защипнуть края.
- Сверху на пироге сделать проколы вилкой.
- Выпекать в духовке при температуре 180°C. Приготовление займет примерно 20–25 минут.
- За 5 минут до готовности смазать пирог белком.
- Слоеный пирог со шпинатом и сыром готов. Приятного аппетита!