Вареная кукуруза
Ингредиенты
- Молодая кукуруза в початках – 5 шт.
- Вода
- Соль по вкусу
В середине лета самым любимым злаковым лакомством считается вареная кукуруза. Это початки кукурузы молочной зрелости, сваренные по особой технологии и посыпанные солью. У многих это блюдо ассоциируются с летними каникулами. В это время вареную кукурузу продают на каждом углу. Сварить кукурузу в домашних условиях по нашему рецепту не составит труда.
Приготовление вареной кукурузы:
- Очистите початки кукурузы от листьев и волосиков. Промойте кукурузу водой, при необходимости порежьте и сложите в большую кастрюлю.
- Сверху уложите слой оставшихся промытых листьев. Залейте холодной водой так чтобы она покрывала кукурузу полностью. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите кукурузу примерно час (зерна должны быть мягкими).
- Достаньте кукурузу из воды, натрите солью, по желанию добавьте сливочное масло. Вареная кукуруза готова, приятного аппетита.
Совет: При покупке молодой кукурузы для варки обратите внимание на свежесть початка и цвет зерен – они должны быть бледно-желтого цвета. Также зерно должно быть мягким при надавливании на него пальцем.