Как приготовить острую грудинку из свинины
Острая свиная грудинка пряная и очень вкусная. Готовится она вареным способом и пропитывается жгучими, ароматными специями.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Грудинка свиная-1кг
- Вода-1л
- Лавровый лист-5шт
- Перец горошек-20шт
- Перец душистый горошек-10шт
- Кориандр-0,5ч.л.
- Паприка копченая-0,5ч.л.
- Молотый красный перец-1/3 ч.л.
- Молотый черный перец или смесь-0,5ч.л.
- Чеснок-4-5 зубчиков
- Специи для мяса-0,5ч.л.
- Соль-80гр
Рецепт острой вареной свиной грудинки
- Грудинку промываем и делим на продолговатые куски.
- В неширокую кастрюлю наливаем воду и сразу добавляем туда соль, кориандр, перцы горошком, лавровый лист и размешиваем.
- В получившийся рассол укладываем грудинку так, чтобы она вся погрузилась под воду и ставим вариться.
- После закипания варим на небольшом огне (периодически поворачивая куски) ровно один час.
- Затем оставляем грудинку остывать до комнатной температуры прямо в рассоле.
- Готовим пасту для обмазки.
- В небольшой миске смешиваем пропущенный через пресс или мелкую терку чеснок, специи для мяса, копченую паприку, красный молотый перец, черный или смесь молотых перцев.
- Перемешиваем пасту и тщательно наносим ее на каждый кусок грудинки втирающими движениями.
- Затем запечатываем мясо в фольгу и убираем все в пакет.
- Даем грудинке промариноваться 6-8 часов.
Какая же вкусная получилась острая свиная грудинка, просто объедение.
Она станет прекрасной закуской для праздничного или повседневного стола.
Приятного вам аппетита!