Cалат из авокадо и креветок
Ингредиенты
- Авокадо – 300 гр.
- Огурец – 150 гр.
- Креветки – 500 гр.
- Петрушка, укроп – 1 пучок.
- Соль.
Для заправки 1:
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Майонез – 100 гр.
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Сок лимона – 1-2 ст.л.
Для заправки 2:
Как приготовить салат из авокадо и креветок:
- Креветки отварить в подсоленной воде несколько минут. Предварительно в воду можно добавить пучок зелени не нарезая, для аромата. Остудить готовые креветки, очистить.
- Огурцы нарезать среднего размера кусочками.
- Авокадо очистить, разрезать пополам и извлечь косточку. Порезать кусочками среднего размера.
- Смешать ингредиенты: креветки, авокадо, огурец. Полить заправкой 1 или заправкой 2, в зависимости от ваших вкусов. Посолить по вкусу.
- Салат из авокадо, креветок и огурца готов.