Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
Очень вкусный гуляш из говядины со свежими помидорами, болгарским перцем на густой подливе и сдобренный сливочным маслом, специями.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Говядина-500гр
- Помидоры-2-3шт (у меня мелкие поэтому я беру больше)
- Болгарский перец-1шт
- Лук-1шт
- Морковь-1шт
- Чеснок-2зубка
- Петрушка-0,5 пучка
- Масло сливочное-20гр
- Масло растительное-2ст.л.
- Любимые специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Лавровый лист-2-3шт
- Сахар-1ч.л.
- Крахмал-1ст.л.
Рецепт говяжьего гуляша с подливкой
- Мясо моем и режем на небольшие кусочки.
- Складываем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой настолько, чтобы покрывало мясо примерно на 3-5см. И ставим на огонь.
- Пока оно будет вариться, чистим и шинкуем овощи.
- Примерно через один час добавляем к мясу—лук, морковь, болгарский перец, чеснок, лавровый лист, растительное масло.
- Затем нарезаем и укладываем помидорку в блендер (если блендера у вас нет, то прогоните томаты через мясорубку).
- Добавляем к помидорам 1/3 стакана холодной воды, сахар, специи и крахмал, все тщательно перемалываем и отправляем этот соус в кастрюлю.
- Солим, перчим мясо с овощами и продолжаем их томить на маленьком огне еще 30 минут.
- В самом конце добавляем мелко нарубленную петрушку и кусочек сливочного масла.
Наш вкусный гуляш из говядины готов. Подавать можно с любым гарниром. Приятного вам аппетита!