Вкусные котлеты из белокочанной капусты с манкой в духовке

Капустные котлеты с манкой в духовке

Время приготовления: 55 минут.

Количество порций: 12 штук.

Котлеты из капусты — отличная альтернатива обыкновенному овощному рагу. Сочные и ароматные, они придутся по вкусу любому, от вегетарианца до всеядного гурмана. Хрустящая корочка появляется на таких котлетах благодаря панировке из манки. Стоит отметить, что приготовить их можно разными способами – от жарки до запекания. Последний вариант быстрее и полезнее. Попробуйте приготовить капустные котлеты в духовом шкафу, пошагово следуя рецепту, – в этом нет ничего сложного.

Ингредиенты


Ингредиенты для капустных котлет

  • 1 вилок капусты белокочанной (1,2 килограмма);
  • 1 крупная морковка;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 4-5 ложек рафинированного растительного масла;
  • 4 листика лавра;
  • 230 грамм манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 щепотки черного перца.
Необходимая посуда и техника:
  • терка;
  • духовой шкаф;
  • нож;
  • миска;
  • сковорода;
  • тарелка;
  • силиконовая кисть;
  • разделочная доска.

Способ приготовления

  1. Капусту белокочанную промыть, удалить сухие листья и вырезать кочерыжку.
  2. Белокочанная капуста

  3. Натереть сырую капусту на терке.
  4. Тертая белокочанная капуста

  5. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
  6. Тертая морковь

  7. В сковороду налить 4 столовые ложки растительного масла. Поставить ее на средний огонь и разогреть. Выложить морковь в сковороду.
  8. Растительное масло на сковородеТертая морковь на сковороде
  9. Лук помыть, почистить и мелко нарезать на разделочной доске.
  10. Нарезка лука

  11. Добавить лук к моркови, обжарить смесь до золотистого цвета и переложить в глубокую миску.
  12. Лук и морковь на сковородеЗажарка из лука и моркови на сковороде
  13. Тертую капусту положить в сковороду, залить стаканом кипятка.
  14. Тертая капуста на сковороде

  15. Добавить лавровый лист и закрыть сковородку крышкой. Тушить на маленьком огне 20 минут.
  16. Тушение капусты с лавровым листом на сковороде

  17. Готовую капусту переложить в миску к моркови и луку. Добавить сливочное масло и перемешать.
  18. Приготовление фарша для капустных котлет

  19. Посолить и поперчить капустный фарш.
  20. Перченый фарш для капустных котлет

  21. Слить жидкость, добавить 2-3 столовые ложки манки.
  22. Добавление манки к капустному фаршу

  23. Когда масса остынет, добавить в овощной фарш 1 яйцо и перемешать.
  24. Перемешивание капустного фарша

  25. Насыпать манную крупу в тарелку.
  26. Манная крупа в тарелке

  27. Смазать противень растительным маслом.
  28. Смазивание противня маслом

  29. Сформировать котлеты и обвалять в манке.
  30. Обвалка капустной котлеты в манке

  31. Выложить готовые котлеты на противень.
  32. Капустные котлеты на противне

  33. Яйцо разбить в миску и слегка взбить вилкой.
  34. Яйцо в пластиковой миске

  35. Смазать котлеты яйцом.
  36. Смазывание капустных котлет яйцом

  37. Установить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 20 минут. Когда котлеты станут румяными, достать их из духового шкафа и разложить по порциям.
  38. Готовые капустные котлеты на противне

Подавать блюдо к столу в горячем виде с ржаным хлебом.

Капустные котлеты с хлебом и огурцом

Нюансы и советы

  • Сливочное масло в капустном фарше придает приятный аромат и сочность готовому блюду. Благодаря ему котлеты получаются очень вкусными.
  • Манка вбирает в себя лишнюю влагу и не дает котлетам «поплыть» при выпекании. А панировка из нее создает хрустящую корочку, которая убережет от пересыхания капусту.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: