Лосось с тушеными помидорами
Ингредиенты
- Лосось – 500 гр.
- Помидоры (черри) – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Базилик – 1 пучок.
- Бульон (можно из кубиков) – 125 мл.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Соль.
Как приготовить лосось с помидорами:
- Помидоры помыть и вырезать плодоножки. Базилик вымыть, отряхнуть воду порубить крупно.
- Лосось порезать на кусочки. Посолить и поперчить. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кусочки лосося с каждой стороны по 5 минут.
- Лук порезать мелко и за минуту до готовности рыбы всыпать в сковороду и помешивая, обжарить до золотистой корочки.
- Положить помидоры, влить бульон в сковороду и тушить под крышкой несколько минут. Посолить и поперчить.
- Лососина с тушеными помидорами готова.