Мясные шишки
Ингредиенты
- Мясо – 500 гр.(лучше свинина+говядина).
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 2/3 стакана.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Салат листовой – 4-5 шт.
- Батон – 2 кусочка.
Как приготовить мясные шишки:
- Перекрутить мясо и лук на мясорубке. Посолить и поперчить. Добавить яйца и перемешать.
- Из 2 кусочков батона вырезать мякиш и порезать кубиками. Высушить в духовке и размять скалкой.
- Из фарша сформировать кружочки с теннисный мячик, обвалять в крошках батона и обжать в большом количестве масла.
- Готовые шишки положить на салфетку, чтобы стек лишний жир и выложить на блюдо украшенное листьями салата.
- Натереть сыр на терке и посыпать шишки.
- Мясные шишки готовы.