Сазан в духовке
Запеченный сазан в духовке
Нам потребуется:
- Сазан – 1 шт. (большого размера)
- Помидоры – 2 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Перец (молотый) – по вкусу
- Соль
Фаршированные блюда всегда выглядят празднично и красиво. Попробуйте приготовить сазана, фаршированного овощами и запеченного в духовке. Это блюдо не только вкусное и полезное, но и необыкновенно красивое. А украшенное при подаче, оно произведет фурор!
Для того чтобы нафаршировать сазана, следует выбирать тушку большого размера около 3 кг.. При ее чистке следует быть особо внимательным, чтобы не оставить внутренностей и пленочек, дающих горьковатый привкус. Фаршированный сазан перед запеканием заворачивается в фольгу, которая препятствует выпариванию жидкости. Таким образом, блюдо получается сочным и необыкновенно ароматным.
Как готовить сазана в духовке
- Очистить рыбу от чешуи, срезать плавники, обезглавить, выпотрошить внутренности и хорошо помыть.
- На застеленный фольгой противень выложить посоленный и перченый сазан. Полить соком лимона и оливковым маслом.
- Подготовить овощи. Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками небольшого размера. Очищенный лук порезать полукольцами, морковку маленькими полосками, помидор – кубиками.
- Подсолить овощи и нафаршировать тушку рыбы. Если овощи остались положите их рядом с рыбой. Смазать сазана сметаной.
- Накрыть противень сверху фольгой, чтобы влага не испарялась.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень в духовку на 40-50 минут. Когда овощи станут мягкими, выньте фаршированного сазана, порежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Я сделала из сазана, Очень вкусно было, моему принцу и деткам понравилось))
Я своей дочери на днюшку запекала мм м вкуснятина получилась
Ну, как-то очень уж кондово.
Вкусно возможно, а вот подача блюда совершенно не впечатляет.
И если для вас это не важно, то да…
Да и зелени нет ни на каком этапе. Хм…