Как приготовить скумбрию под шубой

Скумбрия в духовке под шубой

Очень вкусная скумбрия запеченная под томатами, луком и сметаной. Минимум хлопот и вкуснейшее, легкое блюдо у вас на столе.

Ингредиенты


Нам понадобится на 4 порции:

  1. Скумбрия крупная-2шт
  2. Томаты-2шт
  3. Лук-2шт
  4. Сметана-2ст.л.
  5. Растительное масло-3ст.л.
  6. Соевый соус-50мл (4-5ст.л.)
  7. Соль и молотый перец-по вкусу
  8. Любимые специи-1ч.л. (у меня карри)

Скумбрия запеченная

Рецепт скумбрии, запеченной в духовке с овощами

  1. Рыбу разделываем на филе, не снимая шкурку.
  2. Далее обильно смазываем ее соевым соусом и оставляем промариноваться на 20 минут.
  3. Скумбрия запеченная

    Не солим!

  4. Томаты и лук нарезаем мелкими кусочками и тушим на растительном масле до полуготовности, не забывая поперчить и посолить.
  5. Скумбрия запеченная
    Скумбрия запеченная

  6. Рыбу укладываем на пергамент шкуркой вниз.
  7. Затем покрываем скумбрию овощной шубкой.
  8. Скумбрия запеченная

  9. Сверху наносим слой сметаны и посыпаем любимыми специями.
  10. Скумбрия запеченная

  11. Запекаем рыбу при температуре 190-200 градусов 25-30 минут.
  12. Скумбрия запеченная

Вот и готова вкусная и сочная скумбрия запеченная под томатной шубкой.

Скумбрия запеченная

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: