Как приготовить скумбрию под шубой
Очень вкусная скумбрия запеченная под томатами, луком и сметаной. Минимум хлопот и вкуснейшее, легкое блюдо у вас на столе.
Ингредиенты
Нам понадобится на 4 порции:
- Скумбрия крупная-2шт
- Томаты-2шт
- Лук-2шт
- Сметана-2ст.л.
- Растительное масло-3ст.л.
- Соевый соус-50мл (4-5ст.л.)
- Соль и молотый перец-по вкусу
- Любимые специи-1ч.л. (у меня карри)
Рецепт скумбрии, запеченной в духовке с овощами
- Рыбу разделываем на филе, не снимая шкурку.
- Далее обильно смазываем ее соевым соусом и оставляем промариноваться на 20 минут.
- Томаты и лук нарезаем мелкими кусочками и тушим на растительном масле до полуготовности, не забывая поперчить и посолить.
- Рыбу укладываем на пергамент шкуркой вниз.
- Затем покрываем скумбрию овощной шубкой.
- Сверху наносим слой сметаны и посыпаем любимыми специями.
- Запекаем рыбу при температуре 190-200 градусов 25-30 минут.
Не солим!
Вот и готова вкусная и сочная скумбрия запеченная под томатной шубкой.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!