Как приготовить фаршированные кальмары с орехами
Вкуснейшие кальмары гриль с ореховой начинкой прекрасно подойдут для праздничного стола или просто для барбекю.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Кальмары-5шт
- Соль-о,5ч.л.
- Сок лимона-1ст.л.
- Оливковое масло-1ст.л.
- Соевый соус-2ст.л.
- Грецкие орехи-1 горсть
- Чеснок-1 зубчик
- Перец чили-по вкусу (у меня сушеные хлопья чили)
- Петрушка-2 веточки.
Рецепт кальмаров, фаршированных грецкими орехами
- В блендер кладем орехи, чеснок, петрушку, чили, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и перемалываем до состояния кашицы.
- Кальмары очищаем, промываем и разрезаем по одной стороне на полотна.
- Слегка, едва касаясь острым ножом делаем квадратные насечки с двух сторон и слегка присаливаем кальмары.
- На гриль-сковороде обжариваем кальмары с двух сторон придерживая лопаткой, чтобы они не скручивались.
- Затем обильно смазываем кальмары ореховой начинкой с той стороны, в которую они закручиваются.
- У нас должны получиться рулетики.
Вот и готовы кальмары гриль с ореховой начинкой.
Приятного вам аппетита!