Рецепт фаршированной скумбрии овощами
Скумбрия фаршированная помидорами и зеленью вкуснейшее блюдо, которое готовится на сковороде.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Скумбрия-2шт (крупная)
- Помидор-2шт
- Укроп-0,5 пучка
- Лук зеленый-0,5 пучка
- Чеснок-желательно листья или стрелки (если зелени нет, подойдет обычный-1 зубчик)
- Майонез-3ст.л
- Соль-по вкусу
- Перец- по вкусу
- Растительное масло-3ст.л
Как приготовить фаршированную овощами скумбрию
-
- Рыбу моем и потрошим.
- Срезаем с нее головы, хвосты и плавники.
- Тушки солим, перчим и натираем майонезом.
Готовим начинку для фаршировки
- Помидоры нарезаем крупными кубиками.
- Шинкуем всю зелень в миску.
- Смешиваем помидоры, зелень, чеснок и майонез.
- Далее плотно набиваем брюшки рыбы начинкой.
- Затем заматываем каждую тушку в пищевую пленку или в фольгу.
- Убираем рыбу в холодильник промариноваться, на восемь будет достаточно.
- Разогреваем сковороду с маслом и снимаем упаковку с рыбы.
- Выкладываем тушки жариться.
- Скумбрия должна готовиться под крышкой и на маленьком огне.
- Периодически рыбку переворачиваем, чтобы не подгорела.
- Жарим примерно минут тридцать.
Приятного вам аппетита!