Пирожки с грушей в духовке
Пирожки с грушей и маком под сахарной пудрой вкуснейший десерт! Они пышут сдобой, а грушево-ванильный аромат просто сводит с ума!
Ингредиенты
Нам понадобится
Для теста:
- Мука высшего сорта просеянная-1кг
- Молоко-500мл
- Яйца-2шт
- Маргарин-100гр
- Сахар-3ст.л.
- Ванилин-1п.
- Соль-1ч.л.
- Дрожжи сухие-18гр
Для начинки:
- Груши-1кг (средней жесткости)
- Сахар-1/2 стакана
- Крахмал-2ст.л.
- Ванилин-1п.
- Вода-1/3 стакана
Для посыпки:
- Мак кондитерский-3ст.л.
- Сахарная пудра-1/2стакана
Для смазки пирожков:
- Яйцо-1шт
- Молоко-1/2стакана
Как приготовить пирожки с грушами в духовке
- В теплое молоко добавляем 1ст.л. сахара и дрожжи, даем постоять 15 минут.
- Когда образуется пенная шапка, добавляем 1/3 муки.
- Как только опара «разгуляется» вводим в нее взбитые яйца, растопленный маргарин, соль, сахар, ванилин и оставшуюся муку.
- Замешиваем тесто средней плотности.
- Затем ставим его на двукратный подъем в теплое место и приступаем к приготовлению начинки.
- Груши моем, чистим и нарезаем кубиками диаметром 1см.
- Выкладываем их в сотейник, добавляем сахар, ванилин, крахмал и воду.
- На маленьком огне, слегка прикрыв крышкой томим и осторожно помешиваем груши.
- Ждем чтобы испарилась лишняя влага и убираем с огня.
- Лепим наши пирожки с грушей в виде лодочек и обязательно делаем дырочку или насечку сверху, чтобы их не разорвало сбоку.
- Ставим пирожки на расстойку на 20 минут.
- Как поднимутся смазываем их яйцом и посыпаем маком.
- Выпекаем при температуре 190 градусов 25-30 минут.
- Как только достанете пирожки из духовки, сразу смажьте их молоком и накройте полотенцем.
- Когда наши пирожочки остынут, обильно посыпаем их сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!